ГУАМСКОЕ УЩЕЛЬЕ: БАЗЫ ОТДЫХА. "ВОДОЛЕЙ" (ГУАМСКОЕ УЩЕЛЬЕ): ФОТО И ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ




1 геотермальные источники Адыгеи "Кедровый Бор"


2 ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ / РАСПУТИН / МОСТОВСКОЙ РАЙОН / THERMAL SPRINGS /Вера Ляба


Где расположено ущелье?

Общая информация

Ущелье можно назвать ботаническим садом под открытым небом. Множество теплолюбивых растений самых разнообразных видов произрастает на его склонах. Протянулось оно почти на три километра: от поселка Мезмай к поселку Гуамка. Глубина ущелья составляет около 500 метров. Внешне оно похоже на глубокую трещину в земле. Ученые считают, что на этом месте когда-то было море, а после него остались известняковые отложения, которые препятствовали стоку горных рек с плато Лаго-Наки. Шли века, и вода постепенно вымыла ущелье. По дну его стремительно, с ревом несется река Курджипс. Ущелье красиво еще и потому, что вода вымыла всевозможные слои пород, которые имеют разную окраску. В некоторых местах образовались водопады. Зимой они замерзают, образуя ледяное покрывало на стенах ущелья. Богатая растительность - то, чем может похвастаться Гуамское ущелье. Базы отдыха ("Водолей" является одной из самых популярных), расположенные вблизи ущелья, тоже имеют благоустроенные дворы с клумбами, деревьями и кустарниками. Поэтому особенно хорошо чувствуют себя здесь городские жители, не привыкшие к столь буйной зелени.

Гуамское ущелье. "Водолей" и другие базы отдыха

База отдыха "Лань"

Из окон этой базы отдыха открывается прекрасный вид на горный поселок Каменномостский, который считается одним из туристических центров Краснодарского края. К услугам туристов номера по выбору (двух-, трех- и четырехместные), оснащенные санузлом. Круглые сутки здесь есть холодная и горячая вода (что немаловажно, когда размещаешься в небольших поселках). Комфортабельные автобусы ежедневно осуществляют экскурсии по разным достопримечательностям района, в том числе и в Гуамское ущелье. Фото и рассказы уже побывавших здесь туристов выступают в роли рекламы, и, конечно же, от желающих попасть на прогулку по ущелью никогда нет отбоя. В самом ущелье можно гулять пешком, а можно передвигаться и верхом на лошади.

Отдохнуть после экскурсии можно в кафе, где подают блюда русской и кавказской кухни.

"Ореховая роща"

Это еще одна уютная база отдыха, расположенная в поселке Гуамка в непосредственной близости от ущелья. К услугам отдыхающих развлечения на любой вкус: русская баня, бассейн, бильярд, рыбалка. На территории базы есть детская площадка, стоянка. Зимой можно покататься на снежных горках. В кафе предлагают блюда кубанской, кавказской и русской кухни. Номера очень уютные, внутри нет обоев или краски - все из дерева. Ну и, конечно же, именно из этого поселка берет начало Гуамское ущелье. База отдыха заняла очень выгодное месторасположение.

"Водолей"

Развлечения на базе отдыха "Водолей"

Всевозможные развлечения предлагает туристам Гуамское ущелье. Базы отдыха ("Водолей" не исключение) обычно обеспечивают своих постояльцев всем необходимым для рыбалки. Рядом протекает красивая небольшая река Курджипс. Рыбалка, как правило, получается успешной. Выловленную рыбу можно приготовить на мангале самим или попросить об этом повара. Помимо рыбалки можно принять участие и в охоте.

Для тех, кто любит более мирный отдых, на территории базы отдыха есть теннисный корт. А пообедать и отдохнуть можно в уютном кафе "Водолей".

Горячие источники

Подобный источник - это редкость. Температура воды на выходе из скважины достигает 85 градусов. В бассейне она гораздо холоднее – 37 градусов. Желательно не находиться в нем дольше 10 минут без перерыва. Тем, кто уже не первый раз купается, длительность пребывания в воде можно увеличить. Вода в бассейне богата различными минералами: кальцием, магнием, гидрокарбонатами, фторид-ионом. Благодаря такому составу, вода оказывает лечебное действие. Источники показаны людям с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Ограничения по пребыванию в воде действуют для людей с болезнями сердца и почек.

Стоимость отдыха

Почему стоит ехать в Гуамское ущелье?

Во-первых, Гуамское ущелье (фото это доказывают) - место очень живописное. Дефицита в развлечениях здесь не будет. Особенно хорошо отдыхать тем, кому нравятся горные пейзажи и кто любит гулять по склонам и дышать свежим воздухом. Во-вторых, по словам туристов, в этом месте практически всегда стоит отличная погода. Гуамское ущелье характеризуется благоприятным климатом. Горы образуют довольно замкнутое пространство со своим микроклиматом. Здесь довольно влажно. Летом не слишком жарко, особенно хорошо в ущелье. Однако бывалые путешественники предупреждают, что стоит избегать прогулок по ущелью во время дождя. Конечно, ничего страшного не произойдет, и укрыться всегда можно под камнем выступающей скалы. Но дело в том, что даже самый небольшой дождь превращается в ливень: струйки дождя стекают по скалам и камням, поэтому воды здесь очень много.

Многочисленные положительные отзывы туристов привлекают все больше людей в Гуамское ущелье. Базы отдыха ("Водолей" и другие) встречают гостей радушно, персонал очень приветливый и доброжелательный. Из недостатков туристы отмечают довольно высокие цены. Также не все в базе отдыха "Водолей" находится в надлежащем виде (в отзывах упоминаются поломанные засовы). Но в целом впечатления у отдыхающих очень хорошие.




КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ: ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ, БАЗЫ ОТДЫХА, ЦЕНЫ 2018
Особенности каждого источника исключительны по химическому составу, оказывают положительное воздействие на весь организм. Посещение рекомендуется для людей с такими проблемами, как расстройство сна, болезни дыхательных органов, неврологические

ДЖАНХОТ ОТДЫХ 2018 ЦЕНЫ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР РЯДОМ С МОРЕМ
Гостиницы, гостевые дома, базы отдыха и частный сектор в Джанхоте База Благодать находится в центре посёлка Джанхот. Большая территория полностью благоустроена. Здесь Вы найдёте всё, что нужно для хорошего отдыха. Прекрасная домашняя кухня

МОСТОВСКОЙ РАЙОН, ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ: БАЗЫ ОТДЫХА, ЦЕНЫ, 2018 ГОД
Для пользы тела — Большинство горячих бассейнов района расположено в поселке Мостовской, в той его части, которая удалена от трассы. Здесь находятся самые популярные базы отдыха Мостовского. База отдыха «Жемчужина» располагает тремя бассейнами,

ОТДЫХ НА ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ АПШЕРОНСКОГО РАЙОНА 2018
Порой так хочется отдохнуть и расслабиться после трудовых будней, прийти домой, набрать ванну погорячее и наслаждаться спокойствием. Но если у вас начался отпуск, то природные термальные источники базы отдыха Краснодарского края будут просто райским

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив