СЦЕНАРИЙ ВЕЧЕРА ОТДЫХА С ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ




1 Праздничный вечер ко Дню пожилых людей


2 Игра-развлечение для вечеринок и весёлых компаний


Добавлено: 30.09., 23:42 Просмотров: 91292

Зал оформлен гирляндами из цветной бумаги, шарами, цветами. Висят написанные крупным шрифтом тексты пословиц о старости, о дружбе, о смысле жизни, о доброте и милосердии.

Расставлены столики. Отведено место для исполнителей танцев. Можно организовать выставку детских рисунков "Моя бабушка и Мои дедушка Хозяйка вечера Лее помощники помогают, всем рассаживаться за столики.

Звучит лирическая мелодия.

Здравствуйте, дорогие наши гости — те, кто не считает свои года, кто сохраняет бодрость, оптимизм, чувство юмора! Мы сегодня собрались здесь отметить воскресный день, разгладить свои морщинки и на время забыть, всех невзгодах и трудностях. Кто придумал судить о возрасте по числу промелькнувших лет? Ну, а если вы полны бодрости, Если любите целый свет!? Прав поэт — не по годам надо судить о возрасте, а по состоянию души. Я уверена, что сегодня мы хорошо по веселимся, забудем о болезнях. И нам в этом помогут участники клубный самодеятельности и юные гости — ваши внучата. В наших конкурсах мы просим участвовать всех — и старых и малых.

Сначала давайте познакомимся. Что больше всего сближает людей? Что больше всего к лицу каждому человеку? Конечно, улыбка. Еще 200 лет назад один философ сказал, что улыбку предписывает этикет. Следуя этому правилу и. улыбаясь из вежливости, люди начинают чувствовать, как благотворно действует улыбка и на них самих, как они становятся искреннее и добрее.

Мы начинаем вечер с улыбки. Я попрошу встать и выйти на середину зала всех людей старшего поколения и улыбнуться друг другу.

Внуки и внучки, а мы поаплодируем им и тоже улыбнемся (Обращаясь к пожилым). Я приглашаю вас к танцу- -игре, танцу — знакомству. У меня в руках букет шаров. Танцуя, мы будем передавать его друг другу с улыбкой, но когда зазвенит колокольчик, музыка замолкает, тот, у кого в руках останется наш "букет", должен улыбнуться и представиться нам.

(Звучит медленный вальс Танец- игра продолжается до тех пор, пока все не представятся).

Спасибо. А теперь мы сядем за столики. Мои помощники разольют чай, мы вместе его попьем и посмотрим небольшой концерт, подготовленный нашими внучками.

(Идет небольшой концерт).

А теперь я предлагаю поиграть в футбол. Да, да, вы не ослышались. В руках у меня мяч, на котором наклеены все 7 букв, из которых состоит слово "футбол", а вы должны вспомнить слова, имеющие отношение к этой игре и начинающееся с этих букв.

Ф — форма, футболка и т. д.

У — удар, удача, удаление

Б — болельщик, бутсы, бег.

(Помощники наблюдают, какая группа гостей назовет больше слов).

Спасибо. Победили гости, сидящие вот за этим столиком Награждаем их спортивными подарками (скакалками, гантелями, шахматами и т. д.).

(Звучит танго 30—40-х годов).

Не правда ли, эта знакомая до боли мелодия переносит вас в прекрасную страну юности.

На площадке танцевальной

Приглашаем на танец!

(Звучит вальс или танго).

Пока мои помощники подливают горячий чай, давайте вспомним ваши любимые песни, те, что вы поете вместе с внуками. Гости, сидящие за одним столиком, должны объединить свои усилия. Итак, 1 куплет песни — визитная карточка каждой дружной компании, собравшейся на нашем вечере Вам помогут наши музыканты.

(Баянисты — 2—3 человека помогают в аккомпанементе поющим).

ВЕДУЩАЯ (после завершения песенной эстафеты).

Прекрасно! Есть уверенность, что сегодня собрались здесь не только хорошо поющие, но и очень обаятельные люди. А теперь я предлагаю сыграть в одну старинную игру — "Буриме", что в переводе с французского означает "Рифмованные концовки". Ваша задача коллективно сочинить стихотворение. На это мы отводим 5 минут.

(Звучит легкая музыка. Помощники ведущей раздают каждой группе гостей, сидящих за одним столиком, лист бумаги, на котором обозначены рифмованные концы строк:


Проходит год, как день,

То длится день, как год.

И, оглянувшись, можно убедиться,

Что время то ползет,

То будто слишком быстро мчится.

С рождения до двадцати

Года ползут несмелые.

Вот с двадцати до тридцати

А с тридцати до сорока бегут,

А с сорока и далее

Пока года твои ползут

Ты прыгаешь и бегаешь.

Зато, когда они идут,

Шаг в ногу с ними делаешь.

Когда они начнут бежать,

Тебе ходьба — забота,

А начинают пролететь —

И как же способ мне найти,

С годами в ногу чтоб идти?

ВЕДУЩАЯ (на фоне мелодии).

Дорогие бабушки и дедушки, вы еще полны сил, бодрости. Вы — молоды. Но у многих уже внуки. Они рядом с вами.

Мы приглашаем вас принять участие в шуточном конкурсе "Любушки1'. Кто желает?

(Желающие выходят. Им раздают косыночки).

У меня в руках шарики (на шариках нарисованы глазки, нос, рот).

Представьте, что это головка вашей внучки. По сигналу надо повязать косынку на шар — голову. Кто раньше справится с этим заданием, тот получит приз.

(Игра проходит под веселую музыку. Победителя награждают).

Наш вечер подходит к концу. Мы хотим закончить его вальсом дружбы поколений. Танцуем все — бабушки, дедушки, внуки и внучки!

Помните — улыбаясь, человек излучает приветливость или, выражаясь языком психологов, "несет заряд положительных эмоций" окружающим. Улыбнувшись, мы в тот же миг снимаем с себя напряжение и создаем атмосферу доброжелательности. Так позвольте на прощанье пожелать вам добрых солнечных дней!




СЦЕНАРИЙ ВЕЧЕРА ОТДЫХА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПЕСНИ НАШЕЙ МОЛОДОСТИ
До начала мероприятия звучит музыка. Жюри, участники конкурса и зрители занимают свои места в зале. Спешат часы, сменяя день за днём. Но знаю, не устану удивляться Тем временем, что осенью зовём. Всё в нём высоко, мудро и прекрасно: И золото листвы,

СЦЕНАРИЙ МЕРОПРИЯТИЯ «ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА».
Дата: 16 октября 2014 Звучит музыка из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Здравствуйте, дорогие наши друзья! Сегодня – особенный праздник, день уважения и почитания пожилого человека. Для открытия нашего мероприятия я приглашаю Директора МБУ

СЦЕНАРИЙ ЧАЕПИТИЯ, ПОСВЯЩЕННОГО ДНЮ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
Вед. 1:Здравствуйте, здравствуйте, гости дорогие! Люди свойские, простые, заходите, проходите! Чайку свежего откушать, да речей наших послушать! Вед.2:Неспроста, друзья, мы кланяемся вам, Прибегая к обходительным словам. А пришли сюда мы скуку

ВЕЧЕР ОТДЫХА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ СЦЕНАРИЙ С ИГРАМИ
ВКМ Online > Свадьбы, Все для Ведущих, КВН > Сценарии и программы праздников > Календарные праздники > День пожилых людей. Просмотр полной версии : День пожилых людей. Текст вот здесь, а музыкальное сопровождение завтра выложу на

ПОИСК ПОПУТЧИКА НА ОТДЫХ
Найти интересного попутчика не составит особого труда и не займет много времени! Просто заполните анкету и укажите свои интересы, географические предпочтения и возможные маршруты ваших будущих поездок. Сервис поиска попутчиков всегда поможет найти

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив