ТУРЦИЯ ИЗ КРАСНОЯРСКА




1 Туры в Турцию из Красноярска


2 Красноярск - Анталья. 7 часов полета.


Турция – это страна, имеющая особенное значение для россиян. Для многих поездка сюда является своеобразным ритуалом отпуска, особенно если планируется отдых в Турции с детьми. Для детей здесь сделано если не всё, то очень многое – анимация, детские площадки, няни, мини-бассейны и водные горки, даже дискотеки для самых маленьких.

Туры в Турцию из Красноярска, помимо любителей пляжного отдыха, активно берут люди, интересующиеся культурой этой страны. Омываемая четырьмя морями территория Турции переходила во владения от народа к народу. Здесь жили и греки, и римляне, и персы, и фригийцы, и многие другие народы. Не трудно представить, какое богатое историческое наследие оставили после себя каждый из них. Практически все города здесь имеют огромную культурную ценность, и это притягивает сюда искателей приключений и тайн.

В Турции нет плохих курортов, так же как и практически нет плохих пляжей, зато есть разнообразные – от песчаных пологих пляжей до галечных и каменистых бухт. Более ста из них являются обладателями Голубого флага.

Для молодежи, непритязательной к комфорту и роскоши, рекомендуется выбрать для отдыха курортную зону – Алания в Турции. Достопримечательностей здесь довольно много, а развлечений более чем достаточно, включая экскурсии по пиратским гротам, тусовки у порта, велосипедные и пешие прогулки и, конечно, множество различных кафе. Здесь великолепные пляжи и хорошие отели с небольшими территориями.

Ещё одно излюбленное место и молодежи, и апологетов спокойного отдыха в Турции – Кемер, достопримечательности которого позволяют не слишком далеко выезжать, и в то же время сполна насладиться культурой этих мест. Пляжи в Кемере в основном галечные, но кое-где есть и песчаные насыпные. Везде вам предложат незабываемые экскурсии по пещерам и водные виды развлечений.

Наследие трёх великих империй сосредоточилось на обширной территории. Здесь процветали Византийская, Османская и Хеттская империи. Кроме того, здесь оставила свои следы история Древней Греции с её мифами и легендами, а сама Клеопарта приезжала сюда на волшебные источники Паммукале. К слову Паммукале – это один из главных символов Турции и одна из главных достопримечательностей. Здесь находятся горячие источники, богатые оксидом кальция, полезным для организма.

Если вы будете в Стамбуле, обязательно посетите Собор Святой Софии, который спустя века, до сих пор является одним из самых роскошных храмов со времен Византии. В городе Чемше стоит посетить Генуэзскую крепость, которая ранее защищала полуостров от нападений, а теперь величественно возвышается на холмах и привлекает туристов.

Чтобы понять, как сосуществовал здесь человек с природой, можно посетить Каппадокию, великолепный подземный каменный город, расположившийся среди необычных фигур, созданных природой. Наиболее заинтересованным предложат прокатиться на воздушном шаре над этим местом, чтобы увидеть истинную его красоту.

Все достопримечательности Турции описать невозможно, но советуем разбавить экскурсионный отдых активными развлечениями. Например, можно сходить в аквапарк, которых здесь бесчисленное количество, поплавать с дельфинами, понырять с маской, попробовать себя в рафтинге или яхтинге, а также приятно провести вечер, участвуя в веселых представлениях, которые устраивают молодые аниматоры практически в каждом отеле.

Горящие туры в Турцию в этом году стали особенно популярны из-за того, что с мая 2013 года гражданам РФ разрешен въезд на территорию страны без оформления визы. Срок такого пребывания должен составлять не более 60 дней.

Турецкая лира, которая равна 100 курушей, является основной валютой Турции. Обменный курс нестабилен и может меняться в зависимости от региона и обменного пункта. В связи с этим рекомендуется обменивать деньги по частям. Сделать это можно в банках, отелях, на почте и специализированных пунктах обмена. Не стоит слишком доверять обмен дельцам на «черном рынке», потому что курс может оказаться крайне не выгодным для вас, и вы, скорее всего, будете неприятно удивлены размером комиссии, которую возьмут за такой обмен.

Но будет гораздо безопаснее и выгоднее использовать при оплате доллары, их принимают практически везде.

Магазины и сувениры

Ещё одно достоинство Турции – это её магазины, которые можно назвать раем для шопоголиков. Вам не составит труда найти массу интересных вещей из одежды, посуды, обуви и аксессуаров. Не стоит также забывать, что Турция – страна восточных сладостей, которые можно привезти на родину и угостить домочадцев и друзей.

Рекомендуем съездить на экскурсии на различные фабрики по производству вина, кожаных и ювелирных изделий. Покупать такие вещи на заводе безопасно и выгодно. На винном заводе вам предложат попробовать лучшие сорта и выбрать наиболее понравившиеся вина.

Магазины и торговые центры работают, как правило, с 9 утра и до 9 вечера, но в курортных зонах лавки могут закрываться только в час или два ночи, справляясь до последнего с наплывом ночных посетителей.

Климат и погода

Климат в Турции считается сухим – там нет сезонов дождей, но зато есть весьма прохладная зима. Зимний сезон здесь начинается в декабре и продолжается до марта, а температура всё это время доходит максимум до +5°C.

Зато лето в Турции длинное и жаркое – начинается с апреля и продолжается до ноября. Согласитесь, приятно приехать глубокой осенью на отдых в Турцию из Красноярска, в котором в это время уже холодно и слякотно. Летняя температура здесь обычно превышает +30°C

Стоит помнить, что в разных регионах Турции климат может незначительно различаться.

Отсутствие свинины с лихвой компенсируется блюдами из баранины, говядины и реже – верблюжатины. Хотя бы раз стоит попробовать турецкий плов – одно из ключевых блюд местной кухни. Помимо привычного рисового, здесь вы найдете гороховый и даже вермишелевый плов, приправленный фисташками, луком, помидорами, сухофруктами.

Отдельно стоит сказать про турецкие сладости – сорта рахат-лукума и пахлавы исчисляются сотнями, а если хочется чего-то особенного, попробуйте «сахлеп» – сладкое молоко с добавлением корицы и корня орхидеи.

Чаевые обычно составляют около 10% в недорогих ресторанах, и около 5% в более роскошных местах, где несмотря на включение сервисного сбора в счет, принято оставлять «на чай» лично официанту.




ТУРЦИЯ ОТДЫХ 2018 ЦЕНЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ИЗ ИРКУТСКА
Особое географическое положение сыграло важнейшую роль в историческом развитии страны. Сменяя друг друга, разные народы - выходцы из Европы и Азии: хетты и кимеллийцы, фригийцы и лидийцы, греки и римляне, сельчуки и османы, населявшие эту землю,

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ ?
1. Таиланд из Красноярска. Высокий сезон в Таиланде начинается с ноября и длится до конца марта. Но туристы из Красноярска охотно выбирают Тайланд и для своего летнего отдыха, хотя традиционно считается лето - сезон дождей в Тайланде. Идеальный

ТУРЦИЯ — СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ГОДУ
Турция давно уже стала одной из самых популярных стран для отдыха у наших туристов. Причин тому множество – безвизовый режим, развитая инфраструктура, чистые пляжи. Здесь представлен огромный ассортимент отелей по совершенно различной стоимости – от

ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ ДЛЯ ТУРИСТОВ СЕГОДНЯ
Заказы на отдых в Турции, один из давних любимых мест для российских путешественников, как сообщается, несколько упали, по крайней мере, на одну треть этим летом . Опасения по поводу страны оправдано? Мы постараемся ответить на основные вопросы,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив