ТУНИС ИЗ КРАСНОЯРСКА




1 Красноярцев предостерегают от поездок в Таиланд и Тунис


2 ОРТВ: ТУНИС ЗАКРЫТ для Красноярцев?


Отдых в Тунисе – это неповторимый колорит и многовековые традиции, это смесь нескольких культур и разнообразие экскурсионных программ, к тому же — это европейский уровень обслуживания и доступный уровень цен.

7 причин выбрать Тунис для отдыха:


  • Возможность пройти курс талассотерапии – это цикл оздоровительных процедур, направленный на устранение всевозможных проблем: от проблем ожирения, восстановления после родов до процедур, предназначенных для отказа от различных зависимостей, например, курения
  • Тунис славится своими чистыми просторными песчаными пляжами с бархатным белым песком
  • Цены здесь гораздо доступнее, чем в Европе, а вот сервис ничуть не хуже
  • Отличный шанс отдохнуть на лучших курортах Северной Африки и воочию увидеть многочисленные исторические достопримечательности – Карфаген, мечеть Зитуна, дворец Бордо и т.д.
  • Здесь Вы сможете купить домой тунисское оливковое масло и специи, а так же объесться кускусом, блюдами из тунца и финиками
  • В Тунисе есть все условия для дайвинга: коралловые рифы, затонувшие корабли, богатый подводный мир и профессиональные дайвинг центры
  • Вы сможете посетить знаменитое световое шоу «Эль Захра», которое по праву считается одним из лучших в Африке

Климат Туниса (когда лучше ехать?)

Основной туристический сезон начинается в конце апреля и заканчивается в начале ноября, при этом учитывайте, что в июле и августе в Тунисе довольно жарко – температура воздуха может достигать +35 градусов по Цельсию, но и такая жара легко переносится за счет освежающих морских бризов. На севере Туниса климат преимущественно субтропический среднеземноморский, на юге и центре страны климат пустынно-тропический.

Основные курорты Туниса (куда лучше ехать?)

Махдия – небольшой южный город-курорт, находящийся на мысе Африки. Его, как правило, выбирают для отдыха семейные пары с детьми, ищущие тишины или туристы, предпочитающие размеренный спокойный отдых, совмещенный с различными Spa процедурами. Город славится своими широкими пляжами с мелким белым песком и комплексом отелей с отличными и доступными талассоцентрами.

Сусс – курорт находится на восточном побережье Туниса. Веселье нон-стоп, казино, сумасшедшие вечеринки, низкие цены в барах и отелях делают этот курорт популярным среди безбашенной молодежи и туристов, которые хотят получить от отдыха максимум удовольствия и ощущения праздника.

Хаммамет – красочный курорт находится в 65 километрах от столицы, считается одним из красивейших городов Северной Африки. Хаммамет буквально утопает в зелени, не зря именно тут располагается резиденция президента страны. Белоснежные виллы на фоне живописных парков, оливковые и жасминовые рощи, развитая инфраструктура, шикарные пляжи и повсеместный отличный сервис делают курорт привлекательным для туристов всех возрастов!

Монастир – культурная столица Туниса, предоставляющая туристам возможность совместить пляжный отдых вместе с осмотром исторических достопримечательностей (мечети, остатки Рабата Хартема, кладбище Куббу). Кроме многочисленных достопримечательностей, в городе расположено несколько центров по обучению подводному плаванию, кафе, рестораны, магазины и великолепные отели. Отличный вариант для отдыха с детьми и для любителей спокойствия и тишины.

Шопоголики не будут разочарованы – в Тунисе каждый найдет покупки себе по душе: от яркой качественной обуви местных производителей до ковров ручной работы и кальянов. За лучшими коврами отправляйтесь в город Кайруан – широкий ассортимент Вас приятно удивит. Выбирайте ковры из верблюжьей шерсти – они прослужат Вам несколько десятилетий. За покупками из керамики советуем езжать в Набел. Изделия из дутого стекла можно приобрести в Карфагене.

Из Туниса нельзя уехать и без гастрономических покупок. Сложно удержать себя от приобретения различных специй, вина, оливкового масла и фиников.

Тунисцы особое внимание уделяют свежести продуктов и размеру порций. Как правило, одной тарелки любого блюда хватит для того, чтобы накормить двух, а то и трёх человек. Распространенным ингредиентом, который добавляют почти во все блюда, является тунец. Его кладут как в салаты, так и в выпечку. Попробуйте «Брик» — аналог нашему пирожку, только из тонкого теста с добавлением картофеля, яиц, зелени и тунца. Традиционный суп тунисцев называется «Шорба» — чаще всего его готовят из баранины или рыбы с добавлением томатной пасты и пшенной крупы. Не упустите возможность попробовать сладкий кускус из фиников, сиропа и орешков.

Карфаген – историческая гордость Туниса и всех его жителей! Римский амфитеатр, термы императора Антонина Пия, Тофет и многое-многое другое Вы сможете увидеть всего за 10 тунисских динар. Обязательно выделите целый день для посещения этого когда-то самого могущественного города, который был основан в 814 году до н.э. Основная часть раскопок расположена на участке длиной 6 километров. Каждый год руины Карфагена привлекают сотни историков и археологов со всего мира.

Пустыня Сахара – не менее важная достопримечательность Туниса. Во время экскурсии Вы узнаете и увидите несколько видов пустыни: не только песчаную, но и, например, глинистую или каменистую. Покатайтесь на верблюдах или прочувствуйте всё величие Сахары, катаясь на джипах по песчаным барханам.

Музей Бардо – уникальный музей, в котором Вам удастся увидеть богатую коллекцию мозаики, на которой когда-то были увековечены древние римляне, их жизнь и быт. Помимо мозаики в музее представлены различные артефакты изобразительного искусства.

Зоопарк «Фригия» — огромный зоопарк недалеко от Хаммамета, где обитает более 50 видов животных. Уникальная возможность познакомиться с африканскими зверями и птицами! Каждый день для развлечения публики в зоопарке устраиваются различные шоу, например — захватывающее шоу с участием дельфинов и морских котиков.

Самое высокое здание в Тунисе имеет всего 22 этажа Удивительно, но мужчинам тунисцам не разрешено носить бороду без усов Многие тунисцы считают, что если песок вместе с долькой помидора приложить к ожогу, то он пройдёт

Полезная информация о поездке в Тунис из Красноярска:

Примерное время перелета из Красноярска: 4,5 часа до Москвы, затем 4,5 часа до Туниса

Разница во времени с Красноярском: 7 часов

Административный центр: Тунис




ТУРЫ В ТУНИС ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ( СПБ ). ПУТЕВКИ В ТУНИС 2018
Тунис - это удивительная страна, где гармонично сочетаются культура Востока и Запада. Попадая в столицу страны, одноименный город Тунис, поражаешься красоте европейской архитектуры, бульваром Хабиба Бургибы, которые выполнены лучшими французскими

ТУРЫ В ТУНИС ЦЕНЫ
Подписка на горящие туры Оставить заявку Камчатка стала доступнее В шотландском отеле из кранов потечет пиво. 10 пляжей Пхукета «поспокойнее» Путевки в Тунис из Казани Тунис – это страна, которая сочетает в себе все преимущества традиционного

ПУТЁВКА В ТУНИС ЦЕНА 2018 ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ЦЕНЫ С ПЕРЕЛЕТОМ
И вместе с этим древний Тунис – это великолепный курорт с мягким климатом, с белоснежными песчаными пляжами, ласковым морем, великолепными отелями, совершенным обслуживанием и гостеприимным народом. Кроме пляжного отдыха летом, сюда можно приехать и

ОТДЫХ В ТУНИСЕ 2018 ЦЕНЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ИЗ КАЛИНИНГРАДА
Идет поиск туров. 0% Наши роботы не нашли туры на заданные даты. Наши специалисты умнее роботов, и с радостью вам помогут в поиске. Тунис – удивительная страна со своей культурой, традициями и обычаями. На курорте можно хорошенько отдохнуть,

ТУНИС
Отдых в Тунисе – это великолепные пляжи и ласковое Средиземное море. Прожить жизнь и не побывать в Тунисе - одна из наиболее роковых ошибок, которые может совершить человек. Тунис — это несколько километров фантастических песчаных пляжей на

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив