ЛЕЧЕБНЫЙ КУРОРТ ПОРТОРОЖ




1 Адриатическое побережье Словении. Курорт Порторож


2 Что и как лечат в Рогашка Слатина, Словения - sanatoriums.com


Курорт Порторож - самый популярный курорт в Словении. Расположен на побережье Адриатического моря. Очаровательный городок протянулся вдоль побережья. С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, где проживают местные жители, а другим концом вливается прямо в средневековый город Пиран - жемчужину словенской Адриатики.

Порторож самый фешенебельный курорт Словении, он чем-то напоминает французскую Ривьеру. Та же набережная вдоль моря, такие же шикарные отели, подсвечивающиеся по вечерам, те же шикарные кабриолеты, проезжающие мимо вас и шикарные яхты, уплывающие за горизонт.

Порторож расположен та той же широте, что и Крым, этим обусловлено климатическое сходство этих двух курортов: довольно мягкая бесснежная зима и нежаркое сухое лето. Климат более, чем подходящий для отдыха европейца. Может быть поэтому Порторож облюбовали туристы из разных уголков мира. Итальянцы, французы, немцы, англичане - завсегдатаи этого места в любое время года.

Уникальность этого курорта заключается еще и в том, что здесь функционирует талассотерапевтический центр. Центр открыт на базе отелей Палас. Здесь при лечении комбинируют 5 лечебных факторов: термоминеральная вода, морская вода, соленая вода и гряз из солеварни, климат и климатические условия (болшая концентрация брома и иода в воздухе).

Нюансы

+ Прекрасное место для отдыха в любое время года. В отличие от соседних курортов, имеет песчаные пляжи. Возможность сочетания отдыха и оздоровительных программ в термальных бассейнах. Развитая инфраструктура курорта дает возможность для отдыха на любой вкус. В сезон на курорте постоянно находятся русскоговорящие гиды.

- В сезон июль - август достаточно шумно. Большинство отелей расположены через дорогу от пляжа.

Лечебные факторы

Талассотерапия - от греческого "thalassa" - моря. Лечебная терапия, при которой используются природные факторы с морскими компонентами.

Основой курорта являются солево-щелочные отложения, соляная или маточная вода (acqua madre), пелоиды - морские лечебные грязи, микроклимат и термоминеральная вода (добывается с глубины 750 м, содержит серу, хлорид натрия и другие ингредиенты морского происхождения, соединяя в себе лечебные свойства минеральных вод подземных источников и морской воды).

Кроме талассотерапевтических лечебных программ к услугам гостей - медицинский центр красоты, где гостям будут предложены, как отдельные процедуры, так и комбинированные программы по уходу за лицом и телом.

Нужно также отметить массажный центр, известный, прежде всего первоклассными специалистами и большим выбором: от простого ручного 20-минутного массажа, до массажа "мульти джет".

Заболевания

Повреждения и заболевания органов опорно-двигательного аппарата:

  • дегенеративные изменения (спондилотические и спондилоартрические изменения позвоночника - люмбалгии, люмбоишиалгии, межпозвоночные грыжи; артриты, контрактуры суставов, и т.д.);
  • хронический воспалительный ревматизм (ревматоидный артрит, псориатический артрит, анкилозирующий спондилоартрит, хронические полиартриты);
  • состояния после повреждений и операций (переломов, операций на суставах, позвоночнике, и т.д.).

Неврологические заболевания:

последствия повреждений периферической и центральной нервной системы (невропатии и невриты, состояния после повреждения периферийных нервов, парезы, состояния после апоплексического удара.

Болезни кожи:

респецифические хронические экземы, акне (угревая сыпь).

Заболевания органов дыхания:

хронические синуситы, ларингиты, трахеоларингиты; хронические бронхиты; бронхиальная астма, эмфизема легких.

Гинекологические заболевания:

состояния после острых и хронических воспалений матки и яичников; заболевания, связанные с нарушениями гормонального фона; состояния после гинекологических операций.

Состояния перенапряжения:

неврозы, усталость, нарушение сна, головная боль, мигрени.

Лечебные процедуры

ванны (в морской воде, в соленой воде с жемчужным массажем, грязевые ванны, ванны с водорослями, ароматические ванны, и др.); грязевые аппликации; подводный массаж; ручной массаж (в т.ч. лимфодренаж, массаж Шиатсу, Тайский массаж, и др.); ингаляции; физиотерапия (гальванизация, электростимуляция, криотерапия, электромагнит, и др.); акупунктура; лечебная гимнастика (индивидуальная, групповая, дыхательные упражнения).

Противопоказания

онкологические заболевания; в стадии "острых" воспалительных процессов; при беременности, протекающей с осложнениями.

Данные о регистрации в едином федеральном реестре туроператоров: серия МТЗ, номер 001171




ОТДЫХ В ЖЕЛЕЗНОВОДСКЕ
Железноводск - бальнеологический и грязевой курорт Кавминвод. Самый маленький, самый северный и самый живописный из великолепной четверки городов-курортов региона КМВ. Отдых в Железноводске Отдых в Железноводске нравится многим. Это небольшой

КУРОРТЫ СЛОВЕНИИ НА МОРЕ – НЕПОВТОРИМЫ И ОРИГИНАЛЬНЫ
Европейская Словения: отдых на море Приближается отпуск, и я уже мысленно вкушаю те прелести, которые сулит выбранная мною поездка. А выбор мой пал на страну Словения. Отдых на море в этой европейской курортной зоне у многих туристов на первом

ОТДЫХ В СЛОВЕНИИ В 2018 ГОДУ: ЦЕНЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Богатая природа Словении Главным природным богатством Словении является живописный район Юлийских Альп, покрытый густыми лесами. Именно здесь находиться одноименный национальный парк, который занимает 4% от всей территории этой легендарной страны. В

САНАТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Санатории Сочи Тяжело вспомнить курорт более популярный, чем Сочи. Этот курорт, который протянулся вдоль . Особенности курорта Все черноморские курорты России отличаются разнообразием. Можно выбрать подходящее . Отдых в Геленджике Геленджик –

ОТДЫХ В ЛЕРМОНТОВО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ
Лермонтово — небольшой курортный поселок на берегу Черного моря, расположенный в Туапсинском районе. Отдых в Лермонтово можно превосходно провести в кругу друзей, с семьей, с маленькими детьми. Поселок отличается тихой размеренной жизнью, поэтому

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив