ОТДЫХ В ПИЦУНДЕ, ЦЕНЫ НА ЛЕТО 2018, ОТЗЫВЫ И КАК ДОБРАТЬСЯ ДЕШЕВЛЕ




1 Италия: Где лучше отдохнуть, как дешево поехать на море - недорогой пляжный отдых, туры по Европе


2 #SunshineTRIP🌞 Как дешево поехать в путешествие на средиземное море- Лучший,недорогой пляжный отдых



Рассмотрим отдельный курорт Абхазии – отдых в Пицунде 2018, цены на все необходимые аспекты для туриста и отзывы, куда лучше поехать и где остановиться. Узнаем, что посмотреть из достопримечательностей, как добраться до курорта быстрее и дешевле летом.

Рассмотрим отели Пицунды, наиболее подходящие по стоимости номера и качеству размещения для отдыха с детьми, семьей или компанией друзей. Для любителей отдыхать в частном секторе Пицунды подберем лучшие варианты от хозяев по низким ценам.

Отдых в Пицунде летом

На мысе из песка, в окружении реликтовых сосен, стоит Пицунда. За ней расположился лес из самшита. Кавказский хребет не дает проникнуть в эти места холоду. Изобилие солнца, удивительно прозрачная вода моря, целебный аромат хвои и смолы – все это способствовало созданию курорта.

Вода у пляжей Пицунды прогревается до +27 градусов, шторма не знают дороги в бухту, люди приезжают сюда не только летом, но и в конце весны и в начале осени. Тень деревьев и легкий бриз освежают воздух и создают прохладу.

Что касается отдыха в Абхазии зимой, то многие туристы приезжают сюда на Новый год или провести зимнее время в кругу семьи на природе.

Достопримечательностью Пицунды, где проживает лишь 4 тысячи местного населения, служит «Великий Питиунт» – архитектурный комплекс, состоящий из маленькой церкви и храма, созданных в далеком девятом столетии. Сюда идут, чтобы услышать орган.

Природа подарила городку 8 озер с хрустальной пресной водой. Отдых возле озер очень понравится семьям с детьми. В летние дни температура возле озер гораздо ниже, чем на морском побережье, воздух всегда чистый и свежий.

Гостям курорта интересно побывать на руинах древнего города, посмотреть на фрески, которые сохранились с 17 столетия в храме Андрея Первозванного, послушать органную музыку в оборудованном зале. В музее за 50 рублей посетителям расскажут про историю города. Концерт обойдется в 500 рублей.

Уникальная скульптура «Ныряльщики», автором которой является Церетели, украшает набережную. По вечерам здесь собираются туристы и отдыхают от дневной жары.

Экскурсионные бюро предлагают поездки на озеро Рица, в столицу страны. По дороге можно полюбоваться водопадами, заехать в монастырь в Новом Афоне. С ценами на экскурсии, бронирование туров и программой развлечений можно ознакомиться в отдельном материале.

С остальными достопримечательностями Пицунды и курортов региона можно ознакомиться в статье – Что посмотреть в Абхазии.

Как добраться до Пицунды?

Добраться до Пицунды очень просто из аэропорта в Адлере (отдых в Адлере и цены). До него из Москвы лететь не более двух с половиной часов. Путь на автобусе или маршрутке лежит мимо пункта пропуска Псоу. Туда можно доехать всего лишь за 20 минут. Приграничный контроль не продолжается более часа. Стоимость проезда сюда составляет 100 рублей, такси обойдется в 5 раз дороже. Дальше услуги оказывают абхазские перевозчики.

Подробный процес поездки до курорта, маршруты, цены и все остальные вопросы как добраться до Пицунды:

Цены на отдых в Пицунде

Цены на отдых в Пицунде нельзя назвать низкими, особенно летом. Стоимость мясных и рыбных продуктов здесь практически такая же, как в городах России. Стоимость местных овощей и фруктов ниже. Частный сектор предлагает жилье по умеренным ценам.

Полный обзор по ценам на всех курортах можно прочитать на странице – цены на отдых в Абхазии.

Цены на еду и продукты питания

Вопрос о том, где поесть в Пицунде, у туристов не возникает. Поужинать можно в кафе, которые находятся здесь в большом количестве, заплатив от 300 до 400 рублей, в ресторане несколько дороже – около 600 рублей. Готовят мамалыгу, шашлык. Из абхазских блюд предлагается апацха.

Гордость местных жителей – сулугуни. Ахача и ачаюр можно попробовать только в этой стране. Кладут его и в хачапури, который отличается особым вкусом. Прекрасно готовят мясо, добавляя множество приправ. В соусе присутствуют помидоры или алыча.

Любителям горячительных напитков понравится чача. После нее отлично съесть форель, запеченную на углях.

Сухие вина в Абхазии обладают неповторимым ароматом. В качестве десерта предлагается джанджуха из орехов, растущих в местных лесах.

Хлеб в магазинах продается по 40 рублей, килограмм свинины стоит почти 500 рублей, местные персики – по 140 рублей. За 100 граммов шашлыка туристу придется заплатить 270 рублей.

В частном секторе хозяева сами готовят вкусные блюда из мяса и овощей. Многие посетители занимаются приготовлением пищи самостоятельно, покупая продукты на рынке. Здесь они дешевле, особенно, фрукты.

Гостиницы в Пицунде, цены

Пансионат «Ривьера»

Комфортнее всего отдых в Пицунде летом ожидается в пансионате «Ривьера», где недавно был сделан капитальный ремонт. Его окружают магнолии, которые красиво цветут в июле и имеют неповторимый аромат.

Отель «Самшитовая роща»

Отель оформлен в европейском интерьере, он находится в сосновой роще. На территории разбиты аллеи из пальм, здесь же обустроен бассейн, тренажерный зал.

К услугам отдыхающих лечебные отделения. Предусмотрены различные виды массажа, предлагаются водные и косметические процедуры.

Двухместный стандарт в летние месяцы обойдется в 3300 рублей. Питание предусмотрено в виде шведского стола.

«Пицунда»

Гордость и визитная карточка города – курорт «Пицунда» имеет поликлинику, спортивный комплекс. Работает сауна и бассейн. Вечером гости приглашаются на дискотеку.

Цена на проживание для взрослого составит 2100 рублей в двухместном номере с удобствами, для ребенка чуть больше 1800 рублей.

Цены на проживание в гостиницах Пицунды в 2018 году обещают оставить на уровне цен года.


Пицунда, частный сектор и цены

Очень многие путешественники предпочитают селиться в частном секторе. В Пицунде это возможно. Плюсом является то, что цены в частном секторе в Пицунде на съем жилья достаточно демократичные. За 500 рублей поселяют в гостевом доме. Правда, в наиболее популярные месяцы (июль-август) стоимость поднимается до 1,5 тысячи рублей.

Возможно вас заинтересует материал о частном секторе на других курортах Абхазии с ценами на аренду.

На лето жилье в частном секторе Пицунды стоит бронировать заранее, примерно за 2-3 месяца. Рассмотрим лучшие предложения от хозяев и отзывам туристов. Все варианты апартаментов и гостевых домов у моря можно посмотреть на Booking.com.

Частный дом «SAMIRA»

В одноэтажном доме в частном секторе SAMIRA туристов размещают в двухместных номерах с удобствами. Даже летом цена составит не более 900 рублей за номер.

Недалеко есть все, что нужно туристам – столовая, палатки с фруктами и овощами, магазин и кафе. На территории частного дома хозяева готовят шашлык на мангале.

Пляж находится рядом, в пешей доступности.

Гостевой дом «Тереза»

Здесь есть площадка для малышей, отдельно построена зона для отдыха и игры в теннис. На кухне, в которой находится все необходимое, готовят еду.

До пляжа от гостевого дома «Тереза» идти несколько минут. В тени деревьев расставлены скамейки и столики. Можно воспользоваться мангалом. Фрукты продаются в киосках, которые расположены по соседству.

Жилье, сдающееся в аренду, в большей степени сконцентрировано в районе Рыбзавода. В центре городка гостевых домов немного. Да и до моря от них далековато. Снять комнату можно на Кипарисовой аллее, в Монашеском ущелье.

Снять квартиру или дом?

На курорте расселяются в двухкомнатных квартирах с ванной, санузлом, кухней. Обойдется проживание от одной до трех тысяч рублей. Небольшой домик сдают посетителям города минимум за 2,5 тысячи. Максимальная сумма не превысит 6 тысяч. Если снимать жилье в частном секторе Пицунды двумя семьями или компанией друзей, то выгода будет очевидна.

Возможно вам будет интересно узнать об отдыхе на других курортах:

Отдых в Пицунде с детьми

На курорт привозят малышей, которые болеют бронхитом и часто простужаются. Для детей воздух Пицунды является целебным. Но отправляясь на отдых, нужно выяснить все нюансы, узнать, оборудованы ли гостевые дома для детей всем необходимым.

Во многих пансионах и отелях Пицунды есть игровые комнаты для детей. В частном секторе построены детские площадки, где малышам также будет комфортно.

В самом городе с детьми интересно провести время на набережной, можно покататься на машинках, попрыгать на батуте.

Не так давно в Пицунде открылся первый в Абхазии дельфинарий. Это место с детьми необходимо посетить обязательно. В конце каждого представления дети могут поближе познакомиться с дельфинами, поиграть с ними и даже их потрогать. Стоимость входного билета составит 600 рублей, детям до 4 дет вход бесплатный.

На набережной предлагают взять напрокат велосипед для детей. Оплата почасовая. Также в районе набережной малышам можно прокатиться на детской надувной горке, на надувном батуте. В общем, скучать в Пицунде не придется ни детям, ни их родителям.

Для того, чтобы ваш отдых в Пицунде летом или зимой стал лучше, рекомендуем ознакомиться с климатическими особенностями региона. О температуре воздуха и воды, норме осадков, как одеваться и в какой сезон поехать отдохнуть с детьми – погода в Абхазии.

Отдых в Пицунде, отзывы

Наталья: «В Пицунде природа великолепна, вода в море прозрачная, воздух свежий, наполнен ароматом хвои. В следующем году опять сюда приедем с семьей».

Анна: «В Пицунде не понравился уровень обслуживания. Он далек от того, что предлагают на курортах России и соседней Грузии. В отеле, в котором мы жили, не так давно производился капитальный ремонт, но недоделок осталось много. В частных гостевых домах также не всегда все в порядке. Да и расположены они далеко от пляжей».

Елена: «Городок раскинулся далеко от главной магистрали. Не имея своего транспорта, познакомиться с достопримечательностями и красивыми местами не всегда удобно. Автобусы и маршрутки ездят нечасто, а вечерами их и вовсе не встретить. Местные возят людей на экскурсию, если соберется большое количество желающих. Цены часто сильно завышают».

Аркадий: «Продукты и даже фрукты стоят дорого, хоть выбор их и не мал. Развлечений не много. Кто же ехал сюда только ради моря, тишины и чистого воздуха, и нетребователен к комфорту, того здесь все устраивает. И он собирается в Пицунду опять!».

Многим туристам не хватает развлечений. В самом городе интерес представляет лишь древние руины и старинный храм. А молодежь хочет повеселиться на дискотеках и ночных клубах.

Нужно сказать, что отдых в Пицунде 2018 отлично подойдет тем, кому нужно подлечиться. Здесь туристов ждет тишина, покой, живописные парки. Маленьким детям в Пицунде будет также комфортно!




ОТДЫХ В АБХАЗИИ ПИЦУНДА В 2018 ГОДУ: САНАТОРИИ И ПАНСИОНАТЫ, ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Почему именно Пицунда ? Несмотря на то, что Пицунда – совсем небольшой городок с населением всего 4 000 человек, гостиниц, пансионатов, мини-отелей, санаториев и частных апартаментов здесь великое множество. Найти отдых на любой вкус и кошелек не

ОТДЫХ В ПИЦУНДЕ 2018 ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЦЕНЫ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ НЕДОРОГО
апартаменты для семьи Стоимость проживания: 2500 Расстояние от моря (м): 150 на огороженной территории 10 соток (парковка на 3 маш.) расположены два дома, в каждом по два апартамента (различной вместимости) отдельные входы. беседка, стационарный

ЖИЛЬЁ В АБХАЗИИ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ СЕЗОН , АБХАЗИЯ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ПИЦУНДЕ
Путешествие… начинается с первого шага Стоимость аренды жилья в частном секторе может отличаться в зависимости от сезона и конкретного месяца, в июне цена аренды жилья в частном секторе может значительно отличаться от стоимости в самый разгар

ОТДЫХ В ПИЦУНДЕ
ПУТЕВКИ ПО ЦЕНАМ ЗДРАВНИЦ Пицунда – отдых туры представляет самые разнообразные. И если кто-то отправляется сюда с целью оздоровления, то многие туристы предпочитают посетить этот город с целью активного отдыха в шумной компании. Более того, данный

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив