ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРЕРЫВА ДЛЯ ОТДЫХА И ПИТАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ




1 ***CARP FISHING TV*** DVD Carp Fishing Edges Vol. 4 FULL 3.5hrs Including Subtitles!


2 👍 😜 👉 LA HISTORIA PROHIBIDA 2016 hd documentales triline VIDEO DOCUMENTALES INTERESANTES 2016


Существует ли нормативный акт, регламентирующий время предоставления перерыва для отдыха и питания в течение рабочего дня, и указывающий на то, что данный перерыв предоставляется только после фактически отработанного времени в количестве четырех часов?

Порядок предоставления перерывов для отдыха и питания регламентируется ст. 108 ТК РФ.

Извлечение из Трудового кодекса Российской Федерации

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Согласно ч. 2 ст. 108 ТК РФ правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем должны быть установлены и время предоставления перерыва, и его конкретная продолжительность. Законодатель ограничил только максимальную и минимальную продолжительность перерыва для отдыха и питания.

Как видите, в Трудовом кодексе РФ отсутствуют как ограничения по времени предоставления перерывов для отдыха и питания в течение рабочего дня, так и указания на необходимость отработки четырех часов до момента предоставления перерыва.

В некоторых нормативных документах содержатся рекомендации по предоставлению перерыва для отдыха и питания в середине рабочего дня отдельным категориям работников. Например, п. 24 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей[1] установлено, что водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов, как правило, в середине рабочей смены. Далее в документе сказано, что при установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут. При этом отмечается, что время предоставления перерыва для отдыха и питания и его конкретная продолжительность (общая продолжительность перерывов) устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или по соглашению между работником и работодателем.

Согласно подп. 2.1 Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства[2] (далее – Рекомендации), одним из составных элементов режимов и графиков гибкого рабочего времени является перерыв для питания и отдыха, который обычно разделяет фиксированное время на две примерно равные части (аналогичная норма приведена в п. 3.3 Положения о порядке и условиях применения скользящего (гибкого) графика работы для женщин, имеющих детей[3]).

В некоторых случаях устанавливать жесткое правило о необходимости отработать 4 часа до первого перерыва просто невозможно. Например, в соответствии с п. 9 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время[4], перерыв для отдыха и питания предоставляется женщинам, работающим неполное рабочее время, если продолжительность рабочего дня (смены) превышает 4 часа. Таким образом, если продолжительность рабочего времени составляет, например, 6 часов, то перерыв для отдыха и питания может быть установлен как через 4, так и через 3 (или иной временной промежуток) часа после начала работы.

Некоторые работники просят перенести полагающийся им перерыв для отдыха и питания на конец рабочего дня, что позволило бы им раньше уходить домой. Однако перенос перерыва на конец рабочего дня фактически приводит к тому, что работник остается без перерыва в течение рабочего времени, как того требует закон. Проверяющие органы могут оценить такие условия трудового договора как ухудшающие положение работника по сравнению с условиями, которые гарантируются ему трудовым законодательством, и оштрафовать работодателя по ч. 1 ст. 527 КоАП РФ.

Таким образом, время предоставления определенным категориям работников перерывов для отдыха и питания в течение рабочего дня, а также их продолжительность устанавливаются с соблюдением требований ст. 108 ТК РФ в правилах внутреннего трудового распорядка, трудовых договорах или дополнительных соглашениях к ним.

[1] Утверждено Приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15.

[2] Утверждены Постановлением Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55 от 30.05.1985. В соответствии со ст. 423 ТК РФ применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

[3] утверждено Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 06.06.1984 № 170/10-101.

[4] Утверждено Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 № 111/8-51.




СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ ЭТО КАК
Как оплачивать работу по графику — сутки через трое Чаще всего так работают охранники, диспетчеры, дежурные слесари и электрики, вахтеры. Бытует мнение, что установление такого режима не допускается трудовым законодательством, поскольку превышается

СТАТЬЯ 305 ТК РФ. РЕЖИМЫ ТРУДА И ОТДЫХА
Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем - физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕЖИМА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ
Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей". В редакции от 05.06. г. I. Общие положения 1. Положение об особенностях режима рабочего времени

СТАТЬЯ 108 ПЕРЕРЫВЫ ДЛЯ ОТДЫХА И ПИТАНИЯ
В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабоче время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная

КАКАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕРЫВА ДЛЯ ОТДЫХА И ПИТАНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНА ТК РФ
Комментарий к гл. 18 Е. А. Шаповал В статье 108 ТК РФ установлена максимальная и минимальная продолжительность перерыва для отдыха и питания, которая не может быть более двух часов и менее 30 минут. Конкретная продолжительность такого перерыва

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sakaen
Sakaen
28 марта 2018 03:53
Marks barber needs to be sacked
chopper
chopper
8 марта 2018 13:34
Used to watch a lot of Korda videos on hear until I saw these fox videos and fox DVDs are so much better its actually fishing and not an hour of fishing and 3 hours or advertising. Keep it up
Modinis
Modinis
1 апреля 2018 13:29
I think they need somemusic consultancy from Alan Blair.
Modinis
Modinis
1 апреля 2018 18:47
Hi mark remember me from your last challenge where i asked u what reels u Use Well this weekend i caught my 2 first carps a mirror carp and a grass carp i dont know how u guys call Them but in the netherlands we call Them littarly translated mirror and gras carp if u want i could send u a message on Facebook and show Them im very proud
chopper
chopper
1 марта 2018 20:28
Omfffgggggg mark came to the netherlands only if i knew
iss
iss
16 марта 2018 18:13
Great vid guys really enjoyed it P.S clean your cups lol
Howlux
Howlux
1 марта 2018 20:48
worth the wait but really good dvd
nero
nero
3 марта 2018 06:58
If that Dutch rivercanal in the Challange was manmade then its a canal. If its a natural waterway then its a river. There is your answer.
Tagal
Tagal
27 февраля 2018 06:37
What is that haircut Mr Pitchers........ thought it was skrillex for a moment
Keyplex
Keyplex
28 марта 2018 16:51
Ah bless he thinks someone sits and hand ties all those chod rigs