ОЗЕРО ТУРГОЯК, ОТДЫХ В ТУРБАЗАХ, ЦЕНЫ




1 База отдыха Яльчик Марий Эл, пансионат Яльчик, путевки, отдых


2 Где отдохнуть в Новосибирске? - Обзор базы отдыха БЕРДСКАЯ ЗАИМКА


Тургояк — уникальное озеро. Благодаря исключительной чистоте воды озеро Тургояк было включено в список ценнейших водоемов мира. В нашей стране озеро внесено в картотеку примечательных ландшафтов. Это хранилище чистейшей питьевой воды, по качеству не уступающей байкальской.

Озерные воды отличаются и ярким голубовато-зеленоватым цветом, и большой прозрачностью, дно просматривается на глубине 15—20 метров, что весьма много. Тургояк — самое прозрачное озеро на Урале. Не зря в народе его называют младшим братом известнейшего на весь мир озера Байкал. Тургояк – глубоководное озеро, сохраняющее под поверхностью площадью 26,4 квадратных километра, более полумиллиарда тонн чистейшей, почти морской прозрачности и при этом совершенно пресной воды.

Площадь озера Тургояк - 26.4 кв.км, длина - 6.9 км, наибольшая ширина - 6.3 км, длина береговой линии 27 км. Тургояк расположен в глубокой межгорной котловине между хребтами Урал-Тау и Ильменским на высоте 320 м над уровнем моря. Это наиболее глубокое озеро на Южном Урале: глубина его достигает 34 м, средняя глубина - 19.2 м.

Всего на озере шесть островов. В озеро впадают крупные реки: Бобровка, Кулешовка, Липовка и Пугачевка. Вытекает только одна речка - Исток. В настоящее время в связи с понижением уровня воды в озере оттока воды не происходит. Само по себе оно очень живописно, по его берегам проложены пешеходные тропы. Пройдя по ним, Вы можете в полной мере насладиться неописуемой красоты озера.

Озеро Тургояк - любимое место отдыха не только уральцев, но и остальных россиян. Удобное расположение, автобусное сообщение, Береговая полоска озера очень разнообразна. Здесь и пляжи с мелким кварцевым песком, и зеленые поляны, и крутые скалы. В зону отдыха включена большая часть береговой полосы озера. Его берега застроены домами и базами отдыха, всего здесь около 30 здравниц. Это настоящая туристская Мекка. Здесь можно совершить увлекательные экскурсии по прогулочным тропам, полюбоваться уральскими пейзажами с обзорных площадок Воздух вокруг озера настолько чистый (есть подозрения, что как и вода в нем, самый чистый в мире), что пара дней, проведенные на его берегу возвращают даже пожилому и больному человеку бодрость и здоровье.

Озеро богато рыбой, встречаются раки, хорошее место для рыбалки!




ЭКСКУРСИЯ НА ОЗ. ТУРГОЯК (РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ) – ДЛЯ ОТДЫХА С ПАЛАТКАМИ, ПЕШИХ И ВЕЛО-ПРОГУЛОК-САМОЕ ТО!
Достоинства Недостатки Подробности В Челябинской области много красивых природных мест, одно из них - это памятник природы - озеро Тургояк . Это одно из самых крупных озёр на Южном Урале с кристально-чистой водой. Тургояк в народе называют младшим

КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ НА ТУРГОЯКЕ - ЖЕМЧУЖИНЕ УРАЛА
На побережье озера Тургояк каждый год едут отдыхать не только жители Челябинской области, но и туристы со всего мира. И это неудивительно, поскольку на нашей планете практически не сохранилось других таких мест, где одновременно можно найти и

БАЗЫ ОТДЫХА ЧЕЛЯБИНСКА И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
База отдыха «Серебряные пески» на озере Тургояк База отдыха Серебряные пески расположена на северо-восточном берегу озера Тургояк. Миасский городской округ Челябинской области. Чистейшее озеро и демократичные цены.База отдыха … База отдыха

ТУР НА БАЙКАЛ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА В 2018 ГОД
Озеро Байкал - настоящее чудо природы и настоящее достояние России. Запасы пресной воды Байкала больше, чем в пяти Великих озерах Северной Америки. Размеры Байкала также невероятны. Его площадь - 31,5 тыс. квадратных километров, что равносильно

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
black coffe
black coffe
15 марта 2018 07:58
стоолько зелени чистая вода прогулки на катамаранах супер воздух атмосфера. просто райское место для отдыха в общем не прогадали.