КРЫМ - ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ




1 КРЫМ 2017 / ОТДЫХ за 200 000 руб / ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ


2 Отзывы о поездке в Крым. Россиянин и Европейцы. Крым глазами туриста.


Крым – место особенное, необыкновенное и отдых на нем невозможно оставить без отзыва. Лежишь на пляже, наслаждаешься шумом волн, поворачиваешься лицом к солнышку. Бабуля, запыхавшись, несет тебе стаканчик кваса из ближайшей кафешки – холодненький! Рассыпаете по покрывалу семечки, ставите в центр пакетик – один на всех, и вот уже дедушка, подмигивая, предлагает сыграть в подкидного.

Здешние пляжи – место особое. Бегают собаки, ходят какие-то люди, то и дело предлагая чем-нибудь угоститься. Вокруг носятся чьи-то дети. Такая суматошно-праздничная атмосфера, которая удивительным образом затягивает тебя.

Если фортуна окажется не слишком благосклонна, и ваши окна будут выходить на местные кафешки, сна можно не ждать. Веселье кипит, да такое буйное, что уже и самому кажется: «А зачем спать? Пойду прогуляюсь».

На завтра уже запланирована экскурсия. Едете в Ласточкино Гнездо – ну куда же еще! Приплываете, и вот уже первая задача – сойти на берег. Шаловливые волны плещутся, качают суденышко, того и гляди обольют, а то и смоют. На причале пара сильных парней подхватывает – и ты снова на земле. Опасливо поглядываешь, как всех остальных членов семьи тоже вытаскивают на сушу.

Долгий путь наверх – и те самые виды с открыток и туристических проспектов перед твоими собственными глазами.

Затем Ялта. Гуляете по набережной, лавируя между людьми с голубями, обезьянками, костюмами. И дышишь ароматами моря.

Морем пахнет весь Крым. Где бы ты ни оказался, кажется, что ты плывешь. Я бы многое отдала за то, чтобы это плавание продлилось вечно.

Волшебный Крым

В прошлом году у бабушки с дедушкой была годовщина – 40 лет уже вместе. Решили, что лучшим подарком будет поездка на какой-нибудь курорт. Хорошо же: всей семьей к морю, и старички наши любимые молодость вспомнят!

Я свою бабушку такой счастливой давно не видела. Она прямо расцвела! С восьми утра – купаться, вечером – гулять. А надо же еще и на экскурсию.

Сначала в Никитский ботанический сад поехали. Сколько же тут растений! Все, наверное, и за месяц не рассмотреть. Как же приятно гулять, много где тенечек, можно отдохнуть от солнца.

Особенности: красиво, много растений, можно купить семена некоторых из них.

В конце экскурсии начали предлагать какие-то масла и экстракт какого-то чудесного растения гинкго билоба, местного же производства. По отзывам, для пенсионеров – самое то, помогает внимание концентрировать. Мне это показалось ловушкой для туристов, дедушка все же купил. А в итоге оказалось, что из этого растения и вправду даже таблетки делают.

Дальше поехали в Ялту. Прекрасная набережная, если бы не приставучие товарищи, которые так и наседают со своими предложениями пофотографироваться, а потом, конечно же, просят денег, можно было бы часами гулять. Советую приходить на набережную вечером, днем слишком солнечно и жарко.

В общем и целом, отдых прошел прекрасно, с небольшими недостатками. Может, в Крыму и дороговато. Может, сервис не идеален. Зато бабушка с дедушкой оказались в полном восторге, теперь только о море и говорят.

До сих пор не могу отойти от тех впечатлений, которые получил на отдыхе в Крыму. Ездил я туда всего-то на два дня, не считая поезд, но эти два дня сделали меня счастливым еще как минимум на месяц. Столько воспоминаний, столько красивых мест, что словами описать трудно. Отдыхал я около моря. Не скажу, что пляжи чистые, но довольно прилично и нет такого, что валяются кучи мусора.

То, что меня реально удивило, так это люди в Крыму. Они все добрые, позитивные и готовы помочь. Такс, начнем сначала с рынков и ярмарок. Если удачно приехать, то можно попасть на различные ярмарки и бесплатно попробовать много вкусной еды. Но мне не повезло и удалось лишь походить и посмотреть магнитики. Цены приличные, а если уметь торговаться, то можно 50% суммы скинуть и быть довольным. Про еду многое не скажешь, как и везде, вкусно и сытно! Но все зависит от твоего повседневного питания.

Некоторые экскурсии бывают с раннего утра и до поздней ночи, так что рассчитывайте силы и еду. Ну, а в основном, Крым очень понравился, его природа отличается от современной бытовой. Обязательно еще суда вернусь.

«Йо-хо-хо! Отдать швартовые! Все паруса на Крым! Точнее на Ялту – город с лазурным сердцем внутри!» А ты как полагаешь, что можно отыскать на эдаком солнечном полуострове? Там даже зимой +30. Я убеждён, что ты разгадал мою симпатию к Крыму.

Первое что надо посетить, банально, но все же – Ласточкино гнездо. Это замок укрепился в душе ещё с Артека. Я всегда добираюсь с вещевого рынка на №32 маршрутке. Просто увидев его, сердце начинает таять, настолько он восхитителен. Ещё замок парит, когда проплываете мимо на катере. Киньте монету в море – возврат гарантирован!

Надеюсь и тебя встретить на улицах Ялты =) Bon appetit!

Дворцы и парки Крыма

Я почему-то для себя решила, пока не объезжу все главные курорты России, за границу ни-ни. Каждый год выбираю новый регион – и вперед. Золотое кольцо, Краснодарский край, Алтай – путешествия в прошлом, которые стоят отдельного рассказа.

В этом году – Крым. Первые впечатления начинаются сразу после высадки в аэропорту: свежий южный ветер, ароматы цветов.

Сразу хочу предупредить: большая часть пляжа вдоль всей Ялты – огромная стройка. Строятся ярусные кафешки, площадки для загара, танцевальные зоны прибрежных ресторанов. Думаю, в следующем году все побережье превратится в зону отдыха европейского образца, так красиво выглядят наметки будущих заведений.

В июне море еще холодное, поэтому большую часть времени я путешествовала по дворцам, музеям и паркам Крыма. Сколько впечатлений!

В первые мгновения, кажется, что видишь сон. В каждой новой поездке, это ощущение повторялось:


  • Ливадийский дворец, белый, легкий, будто нарочно построенный на контрасте с синей полоской моря и зеленью парка вокруг.
  • Ласточкино гнездо. К сожалению, вход в сам дворец закрыт, но с террасы открывается невероятный вид на все побережье.
  • Никитский ботанический сад. Там можно бродить день на пролет! Розарии, столетние секвойи, и даже бамбуковая роща - будто одновременно гуляешь по всем континентам земного шара

Две недели отпуска не позволили объехать все побережье, и в следующем году я обязательно вернусь.

Крым – это нечто особенное. Такого колоритного местечка мне еще встречать не доводилось, можете даже не сомневаться. Началось все довольно скучно – с распродажи на билеты. Рука, нажавшая на клавишу мышки, опередила разум – и вот готов отзыв «лежу я на пляжу, да мороженку лижу».

В Крыму не будет идеальных пляжей камушек к камушку, вычищенных до последнего маленького кустика. Рядом с пансионатом, куда мы поехали с семьей, пляж был открытым – со всеми вытекающими. Вокруг бегает стая собак, умильно выпрашивая твой полдник.

Посмотрев, чем и в каком количестве нас будут кормить, мы приуныли и стали планировать, как нам все-таки прокормиться. Есть несколько бюджетных вариантов:

Насчет последнего пункта сразу хочу дать совет – будьте аккуратны и бдительны. Если у миловидной старушки или бойкой женщины не будет с собой сумки-холодильника – тщательно обнюхивайте товар. Вполне можно нарваться на вчерашние пироги, которые накануне весь день кочевали по местным пляжам по жаре.

Итог таков: в Крым надо ехать только ради великой любви к природе. Потому что сервис и цены тут далеко не самые приятные.

Крым манит и зовет

Крым. Эти четыре буквы вызывают бурю эмоций даже у тех, кто никогда не посещал полуострова. Он заманивает к своим берегам, словно сирены. Нас притянули звуки марша Мендельсона, доносившиеся из ЗАГСа, куда мы прибыли на свадьбу к сестре. Знакомство с Крымом, правда, получилось беглым, но посещенные места поселили в наши сердца теплые чувства.

Празднование проходило в Балаклаве, которую мы поспешили оценить с высоты. Поднимаясь по извилистой тропинке мимо разрушенных каменных строений, перед нами открывались потрясающие пейзажи. Обрывающиеся вниз скалы и горы, опоясывающие бухту, создавали прекрасный фон для многочисленных фотографий.

Очередным объектом для посещения стал Воронцовский дворец. Каждый его уголок был ухоженным и благоухал зеленью, несмотря на октябрь месяц. С одной стороны простиралось бескрайнее море, с другой возвышалась величественная гора Ай–Петри. На следующий день мы посетили Никитский сад в Ялте. Даже осенью там есть, на чем остановить взгляд. Впервые я встретила секвойи, те самые деревья, по которым прыгали герои фильма «Сумерки».

Очарованная Крымом, я вернулась сюда через пару лет в августе. Теплое время года позволило вдоволь поплавать в море. Оно необыкновенно чистое! Мыс Фиолент превратился в одно из моих любимых мест на полуострове. Попасть на пляж возможно, преодолев 935 ступенек, что совершенно не отпугнуло нас.

Желание полазить по крымским горам в жаркую погоду не особо сильное, поэтому с этой целью я приехала туда весной.

Заключительным этапом поездки стал поход на горный массив Демерджи. Но это уже совсем другой отзыв. :)




5 СТРАН С ПРЯМЫМ ВЫЛЕТОМ ИЗ УФЫ ПО ВСЕ ВКЛЮЧЕНО ВМЕСТО ТУРЦИИ И ЕГИПТА !
Куда слетать заграницу ЛЕТОМ из Уфы по ВСЕ ВКЛЮЧНО? Ранее БРОНИРОВНИЕ, обзор цен на туры! * все цены на человека, включают перелет, проживание, питание, страховку и трансфер ** цена может меняться, в зависимости от курса валют № 1 ГРЕЦИЯ с питанием

ОТДЫХ В КРЫМУ В 2018 ГОДУ. СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КРЫМУ ТУРИСТАМ
Рекомендации по Крыму: берите наличные Из-за санкций в Крыму нет ни российских, ни зарубежных банков и в том числе привычных банкоматов Сбербанка, Альфа-Банка, ВТБ и т.д. За обналичивание карт в банкоматах местных банков (например, РНКБ) взимается

МАВРИКИЙ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ : ФОТО, ВИДЕО, ЦЕНЫ
«Отдых на Маврикий получился шикарным. Такие пляжи, такие места, такая природа! Когда стоишь на пляже и смотришь вдаль в океан, то понимаешь, что это если не конец света, то очень и очень далеко. Впереди только вода и бескрайний океан, который

ОТДЫХ В КРЫМУ ЦЕНЫ У САМОГО МОРЯ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
Есть ли такие люди, которые не слышали об отдыхе в Крыму? Если и есть, то их очень мало. Во все времена Крым был одним из наиболее популярных курортов в СНГ. Сюда ежегодно приезжают миллионы отдыхающих. И год не является исключением. Особенности

ГОЛУБИЦКАЯ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
Частный сектор в Голубицкой - бронируйте на юге без посредников, читайте отзывы, смотрите описание и фото, цены года, выбирайте на нашем сайте. Бронируйте без посредников, Голубицкая частный сектор: "Ласточкино гнездо" частный сектор От 300 руб. С

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
20 февраля 2018 06:34
Ну просто адовые цены на отдых.Люблю всей душой Крымно это уже перебор...
Navy Mars
Navy Mars
6 марта 2018 23:48
приветствую Алексей 4 в Турции 6к в день 7дней44000 против 105000 за 7 дней в Крыму веселая арифметика мест нет и людей нет тишь да гладь они по прежниму в долларах живут
Modinis
Modinis
18 марта 2018 22:03
та шо ж она вся такая нещаснаяглаза усталые спина сгорбилась одно плечо ниже другого причска домашняя и вся в поту...
nero
nero
18 марта 2018 12:30
в крыму лучше снимать у людей по недорого койкоместа с плитой холодильником душем и туалетом на неделю выйдет как этим комерсам за день...
Hotzarzim
Hotzarzim
4 марта 2018 09:13
20 дней в Испаниикурорт Торревьеха 130т.р за вс про вс на 2их из них 30тр гостинцы шмотьеобувка т.к качество вино и т.д 10 т.р авто на 10 дней 90 т.р билеты проживание кормешкапро жрачку рассказывать не буду дабы не разжегать. тем более санкцеонка п.с с большим удовольствием съездил бы в Крым но пока не адаптируют под РЯДОВОГО гражаданина буду ездить в Испаню
Tagal
Tagal
22 марта 2018 06:56
Ну и дерьмо. Убожество. Далекие 90е. О деньгах не говорю.
Sakaen
Sakaen
17 февраля 2018 15:21
и комментарии к автору видео Леш у тебя была первая поломка Vito с подозрением на поломку датчика полодения педали газа нашел причину
Modinis
Modinis
2 апреля 2018 21:30
был в прошлом году в Сочикак пример 2500 сутки 2комнаты в коттедже над парком Ривьера 4 человекасравнение по курортам России
Modinis
Modinis
17 марта 2018 00:22
Ахах...за 200 000руб. Доминикана 5 с питанием на 13 ночей.......не поэтому ли в этом году беда с туристами в Крыму
EKEN
EKEN
20 марта 2018 16:59
приезжай к нам на Тарханкут пгт.Черноморское Оленевка у нас самая чистая бухта на юбк может цены и бешеные но за 600 руб в сутки можно снять комнату на от 1 до 4 человек кухня сан узел тренажерный зал борцовский тренер в 10 мин от моря недалеко автостанция парк центр. полный фарш кароче пишите кого интересует