ОТДЫХ В ТУРЦИИ -2018: ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ




1 Отдых в Турции 2016 ● Отзыв об отеле Grand Haber 5* ● Наш номер, АКВАПАРК, пляж, рестораны


2 отдых в турции 2017 отзывы туристов


Проанализировали отзывы туристов об отдыхе в Турции в 2018 году и собрали информацию в одной статье. Расскажем, какие впечатления оставляет Турция, что нравится туристам на отдыхе и о чем они оставляют негативные отзывы.

Как найти дешевые туры в Турцию? Это удобно делать через сервисы Onlinetours и Level.travel – они сравнивают цены на путевки у всех туроператоров и показывают их на одной странице.

Общие впечатления об отдыхе в Турции – 2018

В своих отзывах многие туристы сходятся во мнении, что власти Турции стараются сделать все, чтобы вернуть российских туристов на курорты, особый акцент ставя на безопасность. Обстановка на курортах спокойная, отдых туристов охраняется большим количеством полицейских.

Персонал в гостиницах стал более услужливым и доброжелательным, еда в отелях – более качественной и разнообразной. Существенно снизились цены на товары и экскурсии.

Пока Турция была закрыта для россиян, многие отели перевели внимание на местное население и туристов из арабских стран, которые путешествуют большими семьями с детьми. По этой причине в отелях много детей, обстановка шумная. Анимация в основном ведется на турецком языке.

Основные плюсы отдыха в Турции в 2018 году по отзывам туристов:


  • широкий выбор отелей для туристов с разным бюджетом
  • низкие цены на туры в Турцию из Москвы и регионов России
  • большое количество достопримечательностей и экскурсий
  • большое количество регулярных и чартерных рейсов, недолгий перелет;
  • питание по системе «все включено» на высоком уровне
  • хорошее транспортное сообщение внутри страны позволяет с легкостью самостоятельно передвигаться из города в город
  • Отдых в Турции с детьми – один из самых популярных у россиян: в отелях есть мини-клубы, детское питание, развлечения, анимация, детские водные горки и бассейны

Из недостатков Турции в -2018 году в отзывах чаще всего упоминаются следующие:

Большинство туристов предпочитают отдыхать на Средиземноморском побережье. Лето в этой части Турции жаркое и сухое. Самый жаркий климат наблюдается в Анталье, Аланье, Сиде и Белеке.

Купальный сезон начинается в конце апреля. Многие приезжают сюда на майские праздники и остаются довольны отдыхом. Температура воздуха достигает 27 градусов, море прогревается до 20 градусов.

В июле и августе на курортах Анталийского побережья очень жарко, иногда встречаются негативные отзывы о слишком высокой температуре в это время года.

Некоторые туристы в своих отзывах советуют не ехать на отдых в Турцию с детьми в июле и августе. Днем температура достигает 30-35 градусов, море прогревается до 27 градусов.

Совет: если вы едете в Турцию в октябре, лучше выбирать пятизвездочные отели: цены на них снижены, на территории есть развлечения, подогреваемые бассейны, дополнительные услуги.

Опытные путешественники рекомендуют отдыхать в Турции в сентябре и октябре: в это время погода на курортах комфортная; жары нет, но море еще теплое. К тому же в это время низкие цены на отели, а на пляжах меньше туристов.

Побережье Эгейского моря в основном усыпано галькой. Здесь располагаются такие популярные курорты, как Бодрум, Мармарис, Измир, Фетхие, Кушадасы.

На курортах Средиземного моря пляжи бывают как галечные, так и песчаные. Наилучшие отзывы туристов в 2018 году получают пляжи Аланьи, Белека и Сиде:

В Белеке пляжи широкие, чистые с пологим входом в море, покрыты мелким песком. Большинство из них отмечены Голубым флагом. В Сиде пляжи песчаные, но глубина там небольшая: для поездки с детьми подойдет идеально, а вот взрослым придется поискать места для хорошего купания. Из-за небольшой глубины вода в море хорошо прогревается, купальный сезон в Сиде нередко открывается в апреле, а закрывается в октябре или начале ноября. В Аланье береговая линия узкая, но сами пляжи хорошие, с желтым песком. Минусом отдыха в Аланье некоторые туристы называют то, что большинство отелей расположены через дорогу от пляжа (есть подземные и наземные переходы).

В Анталье пляжи покрыты песком, но туристам не нравится, что они грязные и переполнены местными жителями.

Для отдыха с детьми многие советуют отправляться в Белек и Сиде, так как пляжи там песчаные, с удобным пологим входом в воду без камней и валунов.

На заметку: при бронировании отелей обращайте внимание, есть ли у гостиницы собственный пляж. Большинство отелей 4 и 5 звезд имеют пляжи, где можно пользоваться лежаками и зонтиками бесплатно. Их регулярно очищают от мусора и водорослей.

Несмотря на то, что в Турцию большинство отдыхающих едут по путевкам и турам «все включено», на курортах есть большое количество кафе, ресторанов и закусочных.

Многие туристы оставляют хорошие отзывы о еде в закусочных на улице, так как она вкусная и недорогая:

выпечка – 20-35 рублей; кофе – 50 рублей; шаурма с айраном – 50 рублей; мороженое – 20 рублей; вода 0,5–13 рублей.

Опытные путешественники рекомендуют питаться в кафе для местных жителей. Еда там дешевая и вкусная:

пицца – 100-230 рублей; сосиски с картофелем – 200 рублей; сэндвичи – 80-170 рублей.

Лучше всего обедать в кафе, которые расположены на второй и третьей береговой линиях. В заведениях на пляже, набережных, и в популярных туристических местах цены на еду завышены в несколько раз.

Если собираетесь пойти в один из ресторанов или кафе в Турции – рекомендуем предварительно почитать отзывы туристов об этом заведении на ТрипАдвизоре. Там вы сможете узнать мнение отдыхающих о качестве блюд, кухне, обслуживании, ценах.

В своих отзывах туристы советуют во время отдыха в Турции попробовать следующие блюда:

турецкие кондитерские изделия, например, баклаву; симит – турецкий бублик; дондурма – мороженое; настоящий турецкий кофе; кебаб; пицца лахмаджун;

Если информации оказалось вам недостаточно – попробуйте почитать отзывы о Турции на форуме Винского.




ОТДЫХ В ТУРЦИИ – 2018: ЦЕНЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
Сколько стоит путевка «все включено» в Турцию – 2018? Мы изучили цены на отдых «все включено» в Турции в 2018 году на срок от 3 до 14 дней. Расскажем, как меняется стоимость путевок по месяцам и на каких турецких курортах отдых дешевле. Цены

СКИДКИ НА ТУРЫ В ТУРЦИЮ
Турция – приоритетное направление деятельности «Санрайз тур» - компании, которая всегда учитывает интересы своих клиентов. Эта страна давно полюбилась россиянам, став самым популярным местом отдыха. К нам обращаются клиенты различного финансового

ТУРЦИЯ
Турция отдых 2018 цены все включено туры в Турцию недорого vip туры горящие туры вылет из Минеральных Вод Москвы Краснодара Анапы Сочи Ростова. Турция — Турецкая Республика страна с богатой историей, находится между Юго-Западном Азии и Южной

ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ ДЛЯ ТУРИСТОВ СЕГОДНЯ
Заказы на отдых в Турции, один из давних любимых мест для российских путешественников, как сообщается, несколько упали, по крайней мере, на одну треть этим летом . Опасения по поводу страны оправдано? Мы постараемся ответить на основные вопросы,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Tagal
Tagal
13 марта 2018 20:44
Я отдыхала там в 2009 2011 и 2012 году. Лучший отель в котором я была.
Valett
Valett
19 марта 2018 01:53
Я в этот отель 5 раз ездила а в мае поеду 6
Keyplex
Keyplex
9 апреля 2018 08:48
Прекрасный обзор P.S. У нас тоже есть отзывы только о других отелях если интересно
Modinis
Modinis
17 марта 2018 15:59
Эх везет кто заграницу поедет я уже 6 лет сижу дома. Так хочется путешествовать по странам...
Tagal
Tagal
24 февраля 2018 11:51
Какое вдохновляющее видео
chopper
chopper
16 февраля 2018 11:46
Как будто побывала вместе с вами
NEQAS
NEQAS
1 марта 2018 04:35
Скажите пожалуйста сколько вам эта поездка обошлась на двоих
Navy Mars
Navy Mars
7 марта 2018 10:45
Заказать БЕСПЛАТНЫЙ WIFI стоит 3 Прикольное у нас тут на районе бесплатное пиво по 60р за 0.5 отдают Спасибо автору хороший виде обзор
EKEN
EKEN
5 марта 2018 06:00
была в Турции Болгарии Германии Франции Финляндии Польше Чехии Белоруссии . В этом году еду в Хорватию
Modinis
Modinis
29 марта 2018 18:47
Не понимаю такого отдыха. Люди едут в дорогие отели снимают как там красиво снимают что они жрут и как на пляже. Все это очень посредственно. Какая разница какой отель и что на обед можно вообще питаться беляшами и спать на лавочке в парке но ходить по улицам поближе знакомиться с культурой страны узнать чем и как живут люди.