ОТДЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ: ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ – /2018




1 Куда поехать отдыхать во Вьетнаме


2 Эмоциональное путешествие во Вьетнам, цены туров, я в шоке от огромных рыб Серия 1


Ищете отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме в 2018 году? Рассказываем впечатления от наших поездок во Вьетнам, а также анализируем свежие отзывы отдыхающих в Нячанге, Фантьете, Муйне, на острове Фукуок.

Как найти недорогие туры во Вьетнам? Это легко сделать, воспользовавшись проверенными сервисами сравнения цен на путевки – например, Onlinetours или Level.travel. Они собирают данные о стоимости туров у разных туроператоров и показывают их на одной странице, позволяя найти лучшие варианты.

Встречаются разные отзывы о поездке Вьетнаме в 2018 году: некоторым туристами страна нравится больше любых других азиатских направлений, а другие отдыхающие остаются не в восторге от поездки.

Из плюсов отдыха в отзывах чаще всего называют такие:


  • красивая разнообразная природа: водопады, озера, горы, пещеры, острова, дюны, каньоны, рисовые плантации;
  • разнообразная и вкусная еда, много недорогих кафе и ресторанов;
  • более мягкий и комфортный климат по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии;
  • низкие цены на отдых во Вьетнаме – еду, туры, экскурсии, аренду;
  • хороший сервис в большинстве отелей;
  • множество достопримечательностей, природных и культурных памятников.

Из минусов отдыха во Вьетнама в отзывах 2018 года туристы отмечают:

опасное и хаотичное дорожное движение – вьетнамцы не следуют дорожным правилам; местное население практически не говорит на английском языке; городские пляжи не такие чистые, как в Таиланде (за исключением частных пляжей отелей) местные жители стремятся заработать на туристах – обманывают, завышают цены; на крупных курортах случаются кражи.

Наш отзыв. Мы путешествовали по южной и центральной части Вьетнама (Вунгтау, Муйне, Далат, Нячанг, остров Фукуок), и остались довольны поездкой: невысокие цены, хорошая погода, вьетнамцы настроены дружелюбно. Соблюдали элементарные правила безопасности (не оставляли вещи без присмотра, пересчитывали сдачу), жертвами мошенников не становились.

Отдых во Вьетнаме: отзывы о погоде

Многие отдыхающие считают, что климат во Вьетнаме гораздо приятнее, чем в Таиланде. Во стране жарко, но нет духоты и высокой влажности, дышать гораздо легче.

Вьетнам можно разделить на три климатические зоны, туристический сезон в которых наступает в разное время. В целом, в стране можно комфортно отдыхать круглый год.

По путевкам в 2018 году можно поехать только в южную и центральную часть Вьетнама – там расположены 3 основных курорта с пакетными турами – Нячанг, Муй Не и Фантьет, остров Фукуок.

Ниже вы найдете краткий обзор каждого региона.

Северный Вьетнам – Ханой, Сапа, бухта Халонг

Климат северного региона отличается холодной зимой и влажным жарким летом.

В зимние месяцы температура держится на +18…+20°C. Летом (в июле и августе) температура достигает +30…+32°C. В это время выпадает наибольшее количество осадков.

Лучшее время для поездки в Северный Вьетнам – апрель, май, октябрь и ноябрь. Туристам нравится, что дождей в это время практически нет, а вода в море теплая.

Центральный Вьетнам – Нячанг, Хойан, Дананг

Наиболее популярный курорт Вьетнама – Нячанг – располагается в центральной части страны. За пляжным отдыхом туда стоить ехать весной и летом (с марта по август) – в это время погода в Нячанге превосходная: ярко светит солнце, море теплое, дожди случаются редко.

Многие туристы едут в Нячанг и в зимние месяцы (декабрь, январь), но в этот период на море большие волны, вода мутная, возможный тайфун и проливные дожди. Зимой в Нячанге лучше отдыхать на пляжах за пределами городами (Зоклет, Бай Дай).

Южный Вьетнам – Муйне, Фантьет, Фукуок

В южной части Вьетнама климат «классический» для Азии: сухо и тепло зимой и весной, а сезон дождей длится с конца весны по осень. Лучшее время для поездки на юг – с ноября по апрель.

Едете во Вьетнам самостоятельно? Недорогие билеты советуем искать на Skyscanner и Aviasales, а цены на отели сравнивать с помощью Скайсканнера (он собирает у себя предложения разных агентств).

В последних отзывах об отдыхе во Вьетнаме туристы отмечают, что море в стране не такое чистое и красивое, как в Таиланде или на Кипре. В стране почти нет белоснежных пляжей, а вода в море не бирюзовая, а сероватая.

Многие отдыхающие в 2018 году жалуются, что общественные пляжи грязные, их плохо убирают. Чисто только на отельных пляжах. Туристы недовольны, что в воде есть медузы и морские ежи.

Путешественники оставляют положительные отзывы о пляжах Начанга. Берег покрыт желтым песком, цвет моря красивый. Береговая линия широкая и длинная. Пляжи Нячанга чистые, хорошо оборудованы, длинная обустроенная набережная подойдет для вечерних прогулок . На пляжах есть кафе, бары, рестораны, проводятся вечеринки, можно заняться водными видами спорта.

Туристам также очень нравятся пляжи острова Фукуок – за хороший песок, пологий вход в море, чистоту и ровное дно. Особого внимания заслуживают пляжи залива Халонг. Сюда едут туристы, которые любят природу и захватывающие пейзажи.

Наш отзыв. Несмотря на встречающиеся негативные отзывы о пляжах и море во Вьетнаме, мы остались довольны и тем, и другим. Море действительно не такое прозрачное, как в Таиланде, но о пляжах можем оставить только положительные отзывы.

Хороший обустроенный пляж Нячанга подойдет и для купания, и для прогулок после заката. В Муйне пляж тоже понравился, но в море иногда бывают высокие волны.

На Фукуоке можем отметить основной пляж острова (Лонг бич): он отлично подходит для купания и загорания, рядом есть кафе, рестораны, магазины и отели. А вот хваленый Бай Сао, где мы провели 2 дня, не понравился: там действительно белый песок, но нет никакой инфраструктуры и цены завышены в 2-3 раза. Можно поехать туда на один день, но останавливаться на долгий срок не стоит.

Туристы очень хорошо отзываются о еде во Вьетнаме – в стране огромный выбор фруктов, свежие морепродукты, вкусная и недорогая выпечка.

Отдыхающие советуют обратить внимание экзотические фрукты (дурианы, мангостины, сахарное яблоко, рамбутаны, джекфрут, драконий фрукт) и мясные блюда – стейки из крокодила, лягушачье мясо, сердце кобры,.

В отзывах туристы рекомендуют попробовать:

горячий горшок hot pot; вьетнамский кофе; суп Фо с говядиной или курицей; блинчинки Нем и рисовые роллы;

Обратите внимание. Цены на продукты и еду во Вьетнаме невысокие. Но в популярных туристических местах, а также в магазинах и кафе у моря стоимость может быть завышена в несколько раз.

Цены на еду на улице:

Цены на еду в недорогих кафе:

супы – 25000-30000 донгов (75-90 рублей); пицца – 40000 донгов (120 рублей); бургеры – 20000-25000 донгов (60-75 рублей); чай – 5100 донгов (15 рублей); пиво Хайникен – 20000-30000 донгов (60-90 рублей)

Цены на еду в ресторанах:

хот пот – 80000 донгов (240 рублей); спагетти с морепродуктами – 120000 донгов (360000 рублей);


ОТДЫХ В ТУРЦИИ -2018: ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ
Проанализировали отзывы туристов об отдыхе в Турции в 2018 году и собрали информацию в одной статье. Расскажем, какие впечатления оставляет Турция, что нравится туристам на отдыхе и о чем они оставляют негативные отзывы. Как найти дешевые туры в

ТУРЫ ВО ВЬЕТНАМ, ОТДЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ С ДЕТЬМИ, ЦЕНЫ НА ГОРЯЩИЕ ТУРЫ И РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 2018
Туры в Вьетнам от туроператора НТК-Интурист цена за 1 человека Описание Вьетнам Мы предлагаем организовать увлекательные туры во Вьетнам , открывая для Вас новые и яркие грани этой полной приятных сюрпризов страны. Масса потрясающих впечатлений и

ОТДЫХ ВО ВЬЕТНАМЕ ЦЕНЫ ОТЗЫВЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
В поездках за границу без английского не обойтись. Нам подали не тех, которых мы выбрали , живых, а тухлятину. О лучших ценах на авиабилеты можно прочитать тут. Гостям предлагаются просторные номера, оформленные в японском, французском или же в

ТУРЫ И ПУТЁВКИ ВО ВЬЕТНАМ ИЗ МОСКВЫ
На побережье Тихого океана, на западной стороне полуострова Индокитай расположилось небольшое государство, куда с удовольствием едут на отдых туристы со всего мира. Великолепная природа и тёплый климат Вьетнама обеспечивают благоприятные условия как

ОТДЫХ НА КИПРЕ – 2018: ЦЕНЫ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»
Изучили цены на отдых «все включено» на Кипре в 2018 году. Рассказываем сколько стоят путевки на Кипр на 2018 год с перелетом на 3-14 дней. В конце статьи анализируем, туры на какие кипрские курорты стоят дешевле всего. Цель статьи – сориентировать

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
iss
iss
8 марта 2018 22:02
200 000 км2 вся страна площадью 300 000 км2
EKEN
EKEN
7 апреля 2018 03:05
ВинпЭрл Карл Мда....
Howlux
Howlux
1 апреля 2018 04:58
К сожалению не был во Вьетнаме но судя по всему нужно Ребята я тоже снимаю про туризм гляньте мой канальчик думаю вам будет интересно
Death Less
Death Less
17 февраля 2018 12:40
Чтобы реально отдохнуть и удачно попасть с погодой. То это остров Фукуок
Sakaen
Sakaen
16 марта 2018 21:09
Дайвинг уже ни самый дешевый во Вьетнаме. Уже за баксы и Как в Египте если ни дороже.
Hotzarzim
Hotzarzim
17 февраля 2018 12:15
А куда надо лететь просто мы скоро в етнам.
Valett
Valett
28 марта 2018 12:24
Сезон дождей еще и в середине февраля Можно сказать весь февраль
NEQAS
NEQAS
19 марта 2018 11:20
Винперл забыл