ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В ВИТЯЗЕВО




1 Анапа , Витязево 08 августа 2016. Пляж . Прекрасный отдых с детьми и без .


2 Витязево: Обзор, Цены, Отдых с Детьми, Пляжи, Советы. Отдых в Витязево на Черном море


Собираясь в отпуск к морю с ребенком, родители часто хотят, чтобы семейный отдых был интересным, пляж - песчаным, море - чистым, а отель - недорогим, но приличным. Как ни странно, но такое место есть, и находится оно в России — на черноморском побережье. Это поселок Витязево, которое за курортные достоинства туристы давно прозвали райским пляжным уголком страны. Давайте подробнее рассмотрим этот курорт в разрезе отдыха с детьми: где поселиться, где отдыхать, куда сходить.

Как добраться

До Витязево добраться довольно просто. Этот курорт относится к городу Анапе Краснодарского края, которая явно гордится таким поселком в своем составе, поскольку аэропорт Анапы гордо носит название «Витязево».

От центра города до «райского уголка» всего 11 километров на север. В поселок с автовокзала Анапы ходят рейсовый автобус и маршрутные такси.

С одной стороны поселок омывает Черное море, с другой — его окружают виноградники, которые простираются на огромных площадях. Здесь издавна жили понтийские греки, а затем их потомки, поэтому архитектура поселка очень напоминает Афины в миниатюре, и опытные туристы сразу заметят это сходство.

Погода и климат

Этот поселок отличается от соседних тем, что в нем нет обилия тропической растительности, несмотря на субтропический климат. Ландшафт — преимущественно степной с большим количеством фруктовых кустарников и деревьев.

Летняя жара здесь переносится легко, температура воздухе в июле в среднем держится на уровне +25 градусов.

Купаться можно с середины мая до середины октября.

Лучшие отели

При выборе отеля для семейного отдыха следует учитывать многое: отель должен быть комфортным, в нем должна быть развита детская инфраструктура.

Хорошо, если вы найдете отель с бассейном, ведь дети не всегда хотят купать только в море. К слову, практически все отели поселка хорошо подходят для семейного отпуска — имеются детские клубы, территория оснащена детскими площадками, многие работают по системе «все включено».

Перечислим некоторые гостиницы, которые рекомендуют родители, уже побывавшие с детьми на этом курорте:


  • Dacha del Sol («все включено»),
  • «Французский Квартал» («все включено»),
  • «Аврора» («все включено»),
  • «Эмеральд»,
  • «Атлас»,
  • «Золотые Дюны»,
  • «Старинный Таллин».

Перечисленные отели имеют 3-4 звезды, но можно найти и недорогие мини-отели эконом-класса, а также гостевые дома, в которых есть детские площадки и даже небольшие детские бассейны:

Пансионаты

При желании можно разместиться с детьми в одном из пансионатов поселка. Их не так много, но выбор все-таки есть. Можно выбрать «Золотую линию». Этот пансионат расположен на третьей пляжной линии, в нем довольно комфортные номера, бассейн, однако питание в стоимость не входит. Семейный номер в среднем обойдется в 7 тысяч рублей за сутки.

Можно найти более экономичный вариант, например, пансионат «Одессея», где двухместный номер стандартного класса обойдется в 4500 рублей с учетом питания (постояльцам предоставляются завтраки, обеды и ужины).

Санатории

Внимания достоин санаторий «Бригантина», где созданы все условия для приятного отдыха всех членов семьи. Покупая путевку в него, вы получаете бесплатное трехразовое питание, возможность нежиться в бассейне с водными горками. За лечебные процедуры придется доплатить в среднем 350 рублей с человека в сутки.

В санатории «Витязь» родители смогут понежиться с минерализированных бассейнах, пока их детьми будут заниматься няни и воспитатели в детских группах.

В санатории действует несколько медицинских программ, направленных на лечение кожи, снижения лишнего веса, улучшения слуха, дети могут пройти курс, направленный на профилактику простудных заболеваний в целом и ангин в частности.

Всей семье здесь можно пройти полную диспансеризацию, квалифицированные врачи помогут подобрать необходимый набор процедур.

Детские оздоровительные лагеря

На территории поселка расположены два детских оздоровительных лагеря, которые пользуются заслуженным уважением как со стороны взрослых, так и со стороны юных туристов, которые уже тут побывали. Путевки в лагеря относительно недорогие — от 1200 рублей за сутки пребывания.

В лагерь «Орленок», расположенный всего в трех минутах ходьбы от моря, принимают детей от 7 до 15 лет.

Детей кормят пять раз в день, для них организуют досуг, экскурсии.




ВИТЯЗЕВО ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЦЕНЫ 2018
Отличное место для отдыха в Витязево. Озелененный двор, виноградная беседка, где в жару можно посидеть за столиками с прохладительными напитками. Здесь Вы можете снять номера с удобствами и номера эконом. Отличное место для комфортного отдыха в

ВИТЯЗЕВО ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
Частный сектор в Витязево – это индивидуальные дома, расположенные в разных районах поселка Витязево. Такие дома перестроены владельцами специально для приема туристов. Отличительной особенностью такого отдыха является недорогая цена номеров в

БАЗА ОТДЫХА "СЛАВА" (ВИТЯЗЕВО): УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ И ОТЗЫВЫ
Комфортно отдохнуть на побережье Черного моря предоставляет возможность база отдыха "Слава" (Витязево). Особенно популярен здесь семейный отдых. Для него созданы необходимые условия проживания и разнообразные развлечения. Как добраться Поселок

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив