КУРОРТЫ СЛОВЕНИИ НА МОРЕ – НЕПОВТОРИМЫ И ОРИГИНАЛЬНЫ




1 Словения. Адриатическое побережье - Порторож


2 Секреты словенского счастья: морские курорты Словении


Европейская Словения: отдых на море

Приближается отпуск, и я уже мысленно вкушаю те прелести, которые сулит выбранная мною поездка. А выбор мой пал на страну Словения. Отдых на море в этой европейской курортной зоне у многих туристов на первом месте. Хотя это утверждение является спорным.

Словения в первую очередь ассоциируется с оригинальными каменистыми пляжами. Отдых на Адриатическом море набирает все больший размах. Шикарные курорты, популярность которых растет с каждым годом, готовы принять туристов в свои гостиничные комплексы.

Свое знакомство с курортами Адриатики я решил начать с Порторож – лучшего в Словении. Отдыхая на море в пределах вышеуказанного курорта, можно объективно оценить сервис, присутствующий здесь.

Курорты Словении на море имеют свой неповторимый колорит

На протяжении всего побережья Адриатического моря протянулась шоссейная дорога, так что мне удалось побывать во всех известных местах.

Вдоль прибрежной линии протяженностью 46 км расположились курорты Словении. На Адриатическом море они блещут, привлекая туристов.

Остановлюсь на самых известных.

Порторож – живописная курортная зона, знаменитая своими Сечовельскими солеварнями. В настоящее время это туристический город с современными гостиницами и ресторанами, разнообразными лечебницами.

Пиран – это полуостров, выдающийся в морские воды в виде острого угла. Вдоль всего берега стоят яхты. Здесь они есть практически у каждого. Местность эта древняя. Узкие мощеные улочки. Внутренние дворики уставлены статуями и увиты цветами. Кафе и бары на каждом шагу.

Копер – небольшой приморский город. Кто знаком с итальянскими традициями, сразу ощутит итальянский колорит, даже названия написаны на двух языках. В городе множество архитектурных памятников времен Венецианской республики. Здесь множество разнообразных магазинов и сувенирных лавочек.

Теперь в нескольких словах расскажу о том, как устроился сам.

Я выбрал для проживания отель Histrion 4* (платил за номер 6500 руб. за ночь).

У отеля самое удобное расположение в Портороже. Местоположение его – практически рядом с пляжем.

Теперь об обслуживании номеров.

Сервис вполне соответствует оплате.

В ванной предлагаются мыло (в фирменных коробочках), шампунь-гель, шапочка для принятия душа. Кондиционер у меня работал нормально. Уборка номеров производится каждый день. Бельё меняется через день.

Завтраки, правда, однотипные, но я не считаю это проблемой. Кругом полно кафе и ресторанов, цены в которых не завышены.

Забыл сказать, что включали много фруктов в рацион, к тому же в большом ассортименте. Многие туристы были с детьми, так что для них эти фруктовые праздники были только в радость!

При общении я определил, что большинство туристов уже не в первый раз посещают эти места и здесь их все устраивает.

Огромное количество восторженных отзывов о бассейнах с морской водой. Их всего три:

– детский с горками,

– бассейн для взрослых,

– оригинальный – с течением.

Большой популярностью тут пользуется аквапарк. Мне тоже очень понравился. Для проживающих в отеле вход бесплатный!

Об отдыхе в Словении на море отзывы туристов разнообразные. Но можно с уверенностью сказать, что он имеет немало поклонников.

Пляжный отдых в Словении: особенности и преимущества

Пляжный отдых в гостеприимной Словении несколько отличается от подобного в других странах. Берег большей частью каменистый, есть пляжи, покрытые галькой, причем в некоторых местах галька мелкая. Единственный насыпной песчаный расположен в Портороже. Все пляжи очень хорошо оборудованы.

Удобно обустроен подход к воде как для семей с детьми, так и для взрослого контингента.

Во многих отелях, разместившихся на набережной, доступны услуги няни, есть детские площадки.

Хочется добавить, что на самом оживленном курорте страны, набережной Порторожа, желающие смогут провести вечер в барах или казино.

Тут созданы все условия для разного времяпрепровождения. Скучать не придется никому. Стоит приехать и все увидеть своими глазами.




ЛЕЧЕБНЫЙ КУРОРТ ПОРТОРОЖ
Курорт Порторож - самый популярный курорт в Словении. Расположен на побережье Адриатического моря. Очаровательный городок протянулся вдоль побережья. С одной стороны он упирается в маленький поселок Люция, где проживают местные жители, а другим

ГДЕ ОТДОХНУТЬ В МАЕ В 2018 ГОДУ
Куда можно поехать на отдых в мае? Начнём лето досрочно! Май – последний месяц весны – лучшее время для отдыха. Куда вот податься в мае? Пусть в России ещё не везде начался пляжный сезон, зато вереница майских праздников может позволить спланировать

ОТДЫХ В СЛОВЕНИИ В 2018 ГОДУ: ЦЕНЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО
Богатая природа Словении Главным природным богатством Словении является живописный район Юлийских Альп, покрытый густыми лесами. Именно здесь находиться одноименный национальный парк, который занимает 4% от всей территории этой легендарной страны. В

ОТДЫХ В НЕБУГЕ 2018 ЦЕНЫ У САМОГО МОРЯ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
Отдых в Небуге 2018 цены у самого моря частный сектор без посредников недорого летом РАЙОНЫ: Агой (2 ) Бухта Инал (1 ) Гизель-Дере (1 ) Дедеркой (2 ) Джубга (4 ) Лермонтово (3 ) Майский (0 ) Небуг (2 ) Новомихайловский (2 ) Ольгинка (3 ) Пляхо (2 )

ОТДЫХ В НЕБУГЕ 2018 ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ЦЕНЫ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ НЕДОРОГО
Отдых в Небуге 2018 цены у самого моря частный сектор без посредников недорого летом РАЙОНЫ: Агой (2 ) Бухта Инал (1 ) Гизель-Дере (1 ) Дедеркой (2 ) Джубга (4 ) Лермонтово (3 ) Майский (0 ) Небуг (2 ) Новомихайловский (2 ) Ольгинка (3 ) Пляхо (2 )

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
EKEN
EKEN
26 марта 2018 06:26
Ничего красивого я не увидела ерунда .С Турцией конечно не сравнить.
Modinis
Modinis
11 марта 2018 21:52
Красивая страна эта Словения я про не вообще ничего не знала а благодаря вашему каналу узнаю много нового. Вообще наверно в каждой стране есть что то красивое и необычное.