ОТДЫХ НА МОРЕ В РУМЫНИИ. КУРОРТЫ РУМЫНИИ. ЧЁРНОЕ МОРЕ - РУМЫНИЯ




1 Отдых в Румынии. Курорт Мангалия. Черное море


2 Румыния, Чёрное море, Констанца 2017 часть 1


Румыния. Отдых на море. Цены

Эта страна – родина известного Дракулы. Но туристическая отрасль на образе легендарного вампира мегаприбыльной, увы, не стала. Зато здесь отлично можно отдохнуть на море. Современно оборудованные пляжи, хорошие отели, возможность посетить множество исторических мест делают Румынию весьма привлекательной для туристов. Тем более что стоимость туров приятно радует. Например, в сентябре 2014 года туроператоры предлагают отдых здесь вдвоем в течение десяти дней всего за 45 тысяч рублей, с учетом перелета из Москвы. Еще радует, что Румыния, море которой славится ровным дном, большое внимание уделяет детскому отдыху. Поэтому сюда ежегодно приезжают тысячи семей с малышами.

Особенности климата

В летние, весенние и осенние месяцы здесь царит теплая погода, купальный сезон длится с мая по октябрь. Но изнурительного пекла на пляжах нет - морской легкий бриз даже в самый жаркий день не позволяет перегреться.

Черное море. Румыния

Побережье условно можно разделить на две части: северное – с лагунами, дельтами и характерным для них рельефом; и южное – с многочисленными заливами и мысами, высоким, обрывистым берегом. 244-километровая прибрежная зона – это сплошь череда разнообразных курортов с комфортабельными отелями, парками аттракционов, бассейнами, водными развлечениями, дискотеками. Курорты Румынии на море и детям, и взрослым создают все условия для полноценного отдыха.

Констанца

Это третий по числу жителей город в стране и крупнейший черноморский порт, а также отличное место для морского отдыха. Здесь есть интересные достопримечательности и развлекательные объекты: католический костел, православный кафедральный собор, мечеть, музеи, театры, планетарий, здание казино, возведенное в начале 20 века, дельфинарий. Покровителем Констанцы считается поэт Овидиос, в городе можно увидеть его статую.

Мамая

Мангалия и Сатурн

Это самый южный курорт Румынии, он находится в сорока четырех километрах от Констанцы. Мангалия знаменита не только своим отличным песчаным пляжем шириной 250 метров, но также возможностями для оздоровления. Есть здесь термальные источники, минеральные питьевые воды, сапропелевые лечебные грязи. Также тут функционирует конный завод, и можно за умеренную плату покататься на резвых лошадках. Кроме прочего, здесь много дискотек, ресторанов, баров, есть корты для тенниса, площадки для гольфа, действует естественный природный парк.

Всего в километре от Мангалии расположился курорт Сатурн. От соседа его отличают более низкие цены как на проживание, так и на все товары и услуги. В отдельных гостиницах курорта, как и в Мангалии, имеются свои лечебные базы.

Эфорие-Суд и Эфорие-Норд

Отдых в Румынии на курорте Эфорие-Суд выбирают люди с ревматическими и дерматологическими заболеваниями, а также недугами костной системы, поскольку это местечко знаменито на весь мир своими лечебными возможностями. Курорт находится на известняковом мысе, на высоком берегу (35 метров), поэтому отели тут больше ориентированы именно на лечение, а не на высокий уровень качества проживания.

Нептун-Олимп

Костинешть и Кап-Аврора

Если вас интересует молодежный отдых на море в Румынии, то Костинешть как нельзя лучше подойдет для вас. Этот курорт находится в тридцати километрах от Констанцы и славится своими ежегодными культурно-развлекательными мероприятиями, такими как Фестиваль молодежного кино, Фестиваль джаза, «Праздник моря», «Встреча молодых актеров» и другие.

Юпитер

В сорока километрах от Констанцы, в живописной бухте с замечательным пляжем, находится это спокойное местечко. Обилие зелени, уютная атмосфера - здесь все располагает к семейному тихому отдыху. А тем, кто является приверженцем активного времяпрепровождения, не составит труда прогуляться в течение десяти минут пешком до курорта Нептун-Олимп, где можно найти много спортивных центров.




ГДЕ НЕДОРОГО ОТДОХНУТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ 2018
Сегодня многих россиян интересует вопрос, куда можно съездить отдохнуть за границу недорого, так как иногда пляжный отдых с детьми на отечественных курортах не очень подходит. Также очень часто поехать с ребенком за границу отдыхать будет намного

ВСЕ ОБ ОТДЫХЕ В ШЕПСИ
Самый южный населенный регион Туапсинского направления – Шепси, богат природными контрастами и разнообразием пейзажей. Здесь листопадные леса медленно перетекают в вечнозеленые, а средиземноморский климат постепенно сменяется субтропическим.

КУДА ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ В ОКТЯБРЕ?
Октябрьские дни для кого-то ассоциируются с полным переходом к осени. Забываются летние забавы, отдых на море и привычно долгие летние денечки. Но для некоторых время отдыха только начинается. Даже если вдруг Ваш отпуск выпал не на середину лета,

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ ОСЕНЬЮ 2018 ГОДА: КАКОЙ КУРОРТ ВЫБРАТЬ?
Пляжный отдых осенью 2018 года позволяет выбрать из широкого спектра курортов России, Европы, экзотических островов. Курорты предлагают качественный пляжный отдых и другие развлечения, возможность познакомиться с культурой, традициями других народов

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Navy Mars
Navy Mars
7 апреля 2018 19:39
классное место