БАЗА ОТДЫХА "ДОРОЖНИК" СТАНИЦА БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ (РОССИЯ, АНАПА) – ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЮДА ЕХАТЬ.




1 Как открыть базу отдыха. Бизнес идея


2 Завтрак с предпринимателем. База отдыха: как открыть и развить успешный бизнес


Достоинства

Недостатки

Подробности

В этом году наш отдых было решено провести в России по нескольким причинам.

Во- первых, небольшой бюджет, 30 тыс. рублей на двоих;

во- вторых, маленький ребенок, которому нет еще года.

Так мы отправились в станицу Благовещенская, в 35 км от Анапы. В качестве проживания остановились на базе отдыха "Дорожник". Так как 4 года назад уже отдыхали здесь с мужем. Очень подкупило то, что база расположена на берегу моря и идти к нему не более 5 минут.

Нами были забронированы номера со всеми удобствами, в недавно отстроенном 3 этажном корпусе.

На территории базы также есть домики без удобств.

Вобще за эти 4 года, очень многое на базе изменилось.

Большую часть домиков без удобств убрали, построив на их месте 4 двухэтажных корпуса и 2 трехэтажных, в которых есть все удобства. Немножко облагородили территорию, поставив лавочки возле корпусов, положили мягкий пол, добавили качели на детскую площадку.

Построили продуктовый магазин, рядом с базой, естественно относящийся к этой базе "Дорожник".

С первого взгляда, все довольно- таки неплохо выглядит. Кухня, в которой можно готовить самостоятельно, детская площадка с 4 качелями, лавочки по территории, уложены плиты на земле, для удобства передвижения.


Матрасы на кроватях отдельный разговор- отчетливо чувствуются пружины и чтобы уснуть, нужно найти позу, чтобы тебе нигде "не давило".

По нашей просьбе принесли детскую кровать, такую же старенькую как и матрасы, описанные выше.

Кондиционеры в номерах- оконные, опять же сняли из старых домиков.

В первый раз принимая душ, закрывая душевую кабинку, створка осталась у меня в руках. Т. е. все настолько хлипкое, что боишься сделать лишнее движение. В нашем номере, в 5 корпусе, не было москитных сеток на окнах, а это многое значит. Хорошо, что мы взяли с собой Раптор и мухобойку. Первый вечер муж выбивал комаров мухобойкой, на ночь ставили фумигатор, но малыш все- равно проснулся искусанный.

Удивило и огорчило, то, что в каждой комнате только по одной розетке. В осовной комнате розетка под кондиционер, и ТВ, но он висел на стене и розетка была за ним и в коридоре под холодильник. Пришлось покупать удлинитель с розетками чтобы была возможность хотя бы заряжать телефоны и включать чайник.

Что очень порадовало, большой балкон, в нашем 5 корпусе и еще в 6, самые большие балконы. На нем размещался деревянный стол с 4 стульями, мы ставили небольшой бассейн для ребенка, ходунки, лежала куча игрушек и еще оставалось место.

Т. е. большую часть времени мы проводили не в комнате, а именно на балконе.

Из мебели и бытовой техники в комнате были: 2 узких кровати, диванчик, кресло, прикроватная тумбочка, ТВ, оконный кондиционер, и электрический чайник.

В коридоре: небольшой старинный холодильник,

шкаф и тумбочка.

Благо, что отдыхали мы на машине и взяли с собой много вещей, которые в итоге стали хорошими помощниками на отдыхе. Это, в первую очередь, мультиварка, спасла меня от готовки на общей кухне, которая находится просто в удручающем состоянии. Было интересно наблюдать реакцию женщин, заходящих на эту кухню. В мозгах у меня сразу возникало, хорошо, что не одна я такая привереда.

Брали также с собой кастрюльку со сковородой, ножи, вилки. Все пригодилось. Т. к. на общей кухне есть только тарелки, кастрюли и чайники. Т. е. те, кто приехал на поезде, кушать им было нечем, столовых приборов не было вобще. Кухонная плита-1. Вернее стояло их на кухне -2 шт, но в рабочем состоянии была только одна. К которой люди занимали очередь, чтобы приготовить себе поесть.

Был выход- за 500 рублей в день с человека, питаться в столовой, при базе. Но не все любят такую еду. Наши соседи из Москвы один день попробовав такую пищу, решили готовить сами или питаться в кафе.

Благо есть выбор, напротив базы расположена столовая. Первое, второе и компот обойдутся вам рублей в 500- 600, смотря сколько вы любите кушать. Также есть кафе, в 10 минутах, при отеле Малахит. Туда мы не заглядывали, по ценам сориентировать не могу. Единственный момент, там точно есть WiFi.

На базе интернета нет, как нам сказали, зачем вам интернет, вы же отдыхать приехали. С одной стороны это так, я домохозяйка, могу обойтись, а вот для мужа, который минимум 5 раз в день проверяет служебную почту, это проблематично.

Отдельный разговор это водоснабжение. Проблема с водой на побережье всегда стояла остро. На фото вы можете видеть расписание, которого желательно придерживаться, чтобы купаться в горячей воде.

Но это цветочки, ягодки в том, что на базе НЕТ пресной воды вобще.

По приезду домой, мы рассказали об этом родителям мужа, которые загранице предпочитают эту базу и ежегодно отдыхают только здесь. Мягко говоря, они были в шоке.

Причина в том, что на территории базы вырыли скважину ниже уровня моря, и в итоге поступала соленая вода, которая текла из крана.

Получается, что приходишь ты с моря, и обмываешься такой же соленой водой.

Естественно, для готовки и питья, воду мы покупали в магазине в 5-ти литровых бутылях. Сколько было потрачено денег на воду я даже боюсь думать, учитывая, что одна 5-ка стоит не менее 50- 60 рублей.


Отдыхая без ребенка именно так и было, мы в основном все время проводили на море и питались в кафе, приходя только переночевать. Сейчас же ты отталкиваешься от того, насколько комфортно будет проживание с ребенком.

Честно признаться, под конец отдыха уже настолько хотелось домой, хотя провели мы на базе всего-то 5 дней.

При этом, номер стоил почти 3 тыс. в сутки. Т. е. для отдыха в станице это нормальные деньги за жилье.

Домики без удобств: 1500 рублей за двоих. Но это совсем вариант для -только переночевать.

На стоянке мест для машин не хватало, мы поставили машину на 2 сутки. В один из дней, мы выехали на прогулку, муж предупредил охранника, на что нам было предложено положить пару булыжников, пока машина отсутствует. По возвращении на базу, кто- то не поленился убрать эти булыжники и занял место.

Вобщем, из таких мелочей складывается общее не очень положительное впечатление.

Приятные моменты, это конечно же близость к морю. Небольшое количество отдыхающих, сравнительно с отдыхом в городах Анапа, Геленджик, где боишься наступить на загорающего человека. Относительно чистое море, в этом году море рано зацвело и купаться мы ходили вправо от нас к чужой базе "Ока", там проплыв метров 10 от берега, есть островок, на котором воды по пояс и море без водорослей. Хотя 4 года назад, мы отдыхали в июле и море было чистое как слеза, было видно дно. В этом году, отдыхая в начале августа, картина совершенно иная.

Пляж в основном песчаный и ракушечник. Мне было комфортно, ребенок тоже с удовольствием играл в нем. При входе в море-песочек.

Отдельно хочу сказать про персонал. Видно, что люди стараются. При заселении уборщица по нашей просьбе прикатила детскую кроватку, принесла электрический чайник, ответила на некоторые вопросы. Все-время по базе снуют работники-мальчишки, убирают траву, вывозят мусорные пакеты.

Хотелось бы, чтобы в номерах убирали чаще, хотя бы протирали полы. Это было сделано 1 раз при заселении, остальные дни я мыла пол сама. Т. к. ребенок еще много времени проводит ползая и играя на полу, выбора у меня не было.

И для детей не совсем предусмотрено, что игровая площадка находится под открытым небом. Нет ни деревьев, ни навесов. Там можно проводить время либо с утра, либо вечером. Как раз, когда ты находишься на море. Поэтому, зачастую площадка пустовала.

Подводя итог всему выше сказанному, рекомендовать базу не буду. Если мы и решимся еще отдыхать в станице Благовещенская, то будем выбирать другую базу, учитывая все минусы этой.

В принципе мы изначально планировали отдых на другой базе, но там были забронированы все номера. Поэтому решились на "Дорожник". Отдыхая здесь, постоянно сравнивали отдых в России с отдыхом за границей. И пусть при нашем небольшом опыте, даже в Египте, отеле с 4 звездами было намного комфортнее.

Если, все-таки вы решитесь на отдых в "Дорожнике", вид на море открывается только из окон 6 корпуса, 3 этажа. Но, корпуса под номерами с 1 по 4, более новой постройки.




БАЗА ОТДЫХА "РАССВЕТ" СТ. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ Г. АНАПА ЦЕНЫ 2018 Г. НА НОМЕРА И ПУТЕВКИ, ОТДЫХ В СТ. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ Г. АНАПА В 2018 Г., СТ. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ НА 2018 Г., ОТДЫХ С ДЕТЬМИ В СТ. БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ Г. АНАПА НА 2018 Г.
Название: База отдыха "Рассвет" ст. Благовещенская г. Анапа цены 2018 года - база отдыха на берегу моря с собственным песчаным пляжем, с бассейнами на Чёрном море в ст. Благовещенская г. Анапа. Оборудован: зонтами, кафе, навесами, туалетом,

БАЗА ОТДЫХА ИСКРА БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЦЕНА 2018
Расположение: На самом берегу Черного моря, на первой линии Пионерского проспекта в районе Джемете, где бесконечные песчаные пляжи (уникальные пляжи с естественными дюнами, золотым песком, прибрежными отмелями), в 10-15 минутах ходьбы от аквапарка

БАЗА ОТДЫХА ГВОЗДИКА БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЦЕНА 2018
Курортная станица Благовещенская расположена на живописном полуострове, в 30 км от Анапы. Полуостров омывается водами Черного моря и Витязевским и Кизилташским лиманами - уникальными пресными образованиями, богатыми лечебными грязями. Станица

БАЗА ОТДЫХА "ЗАРЯ" (РОССИЯ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ) - ОТЗЫВЫ
Хороший отдых Достоинства: -Красивое место в лесу -Все удобства в домике -Магазины на территории -Авто у домика Недостатки: -Как повезет с соседями -Домики старые поэтому все скрипит -Матрасы продавленные и все в пятнах прекрасное место Достоинства:

БАЗА ОТДЫХА "ЛИМАНЧИК" (РОССИЯ, АБРАУ-ДЮРСО) - ОТЗЫВЫ
Рай для дикарей Достоинства: Природа,атмосфера свободы,чистейшее море,воздух. Недостатки: Люди,которые стали туда приезжать Отдыхаем в Лиманчике несколько лет. О нём сказано на просторах интернета многое. Всё, только хорошее. Напишу и я в двух

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Tagal
Tagal
10 февраля 2018 08:10
Предлагаем отличные земельные участки для строительства своей туристической базы. Усадьба Сташково 80 км. от Перми охотхозяйство рыбалка электричество проведено в сентябре 2017 г. круглогодичный подъезд охрана. httpwww.stashkovo.ru
iss
iss
19 марта 2018 08:41
Если решите может еще пригодиться такая система httpsmbron.ru