ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ СЕВАН, АРМЕНИЯ




1 Поездка на озеро Севан. Армения.


2 Русские в АРМЕНИИ. 2016. ЕРЕВАН. СЕВАН. (Автор: Александр Петров)


Решили отдохнуть на озере Севан? Вы сделали правильный выбор. Ежегодно, летом здесь собирается большое количество туристов, а также местных жителей, чтобы провести свой летний отдых.

Озеро Севан является одним из крупнейших высокогорных озер мира, находится на высоте почти 2000 метров над уровнем моря и как утверждают специалисты, озеро имеет вулканическое происхождение. Самое волшебное в этом озере то, что его цвет в течение суток все время меняется. Если погода пасмурная или идет дождь, цвет озера темнеет и выглядит немного мрачным, а при солнечной погоде озеро становится нежно-голубым, местами лазурным. И что немаловажно, вода в озере очень чистая.

Ландшафты, окружающие озеро, необычайно красивы – это горные цепи, вершины которых даже летом покрыты снегом, переходящие в цветущие альпийские луга, а также горные леса. Воздух в этой местности свежий с ароматом травы, цветов, хвойных деревьев.

В 1978 году здесь был создан национальный парк Севан с целью сохранения окружающей природы и озера.

Отдых на озере Севан лучше всего организовать с середины июля и вплоть до конца августа. Именно в это время вода в озере становится комфортной для купания, а температура поднимается до +24°C.

Доехать до озера можно из Еревана на автомобиле (примерно час езды, если не считать пробок в столице) или же на поезде, который держит курс «Ереван—Раздан—Севан—Шоржа—Сотк». В летнее время курсируют поезда ежедневно, правда, доедете вы не так быстро, как на автомобиле, так как скорость поездов невысокая. Также работают маршрутки.

Автомобиль можно взять напрокат или же воспользоваться услугами такси, которое в Армении стоит относительно недорого.

Гостиницы на озере Севан

Остановиться можно в современно обустроенных отелях и кемпингах, которые расположены прямо на берегу озера. Летом здесь всегда много отдыхающих, поэтому отели в основном бывают переполнены. В основном это гостиницы 4*, есть также 3* и 5*, которые предлагают не только комфортные номера, но также и различные услуги, такие, как открытые и крытые бассейны, аквапарки, сауна, спа-процедуры, салон красоты, теннисный корт, баскетбольное поля, настольный теннис, бильярд, детские площадки и многое другое.

Во многих гостиницах, персонал владеет русским и английским языками.

Заметим, что с каждым годом инфраструктура на озере развивается и сервис становится лучше, что, несомненно, сказывается на качестве отдыха.

Пляжи на озере Севан песчаные, местами встречается мелкая галька. Большинство отелей располагают частными, хорошо обустроенными пляжами, но есть и дикие пляжи. К вашим услугам также множество водных развлечений.

Здесь расположено множество ресторанов и кафе, где можно вкусно и сытно поесть. В Севан зачастую приезжают с целью отведать вкуснейшую севанскую форель, которая водиться только в этом месте. Обратите внимание, что все блюда готовятся из свежих и высококачественных продуктов. Самые популярные блюда из армянской кухни - шашлык из сига и кебаб из раков. Это одни из самых вкусных блюд, которые подают в местных ресторанах. Их бесподобный вкус оценят все гурманы.

Кроме армянской кухни, вам предложат блюда из различных кухонь мира - грузинской, арабской, европейской и китайской. В местных отелях вы также можете отведать известное чешское пиво «Ходовар».

Кстати, вы можете спокойно пить воду из-под крана, так как она чистая. В целом почти на всей территории Армении вода чистая и является гордостью местных жителей.

Рядом с гостиницами есть множество магазинчиков и лавок, в которых вы также можете сделать покупки. Обязательно стоит купить местное вино и, конечно же, коньяк.

Продаются также и сувениры, правда, цены на них довольно высокие.

Отдых на озере Севан не ограничивается только пляжными возможностями. Здесь есть множество древних достопримечательностей, которые интересны практически всем туристам. Обязательно посетите полуостров, на котором находится древний монастырь Севанаванк. Монастырь был основан в 874 году принцессой Мариам - дочерью Ашота I Багратуни, которого также называли Ашот I Великий - князь князей, а затем и царь Армении. Монастырь был построен из чёрного туфа, обитали в нем монахи. В настоящее время в монастыре имеется духовная семинария имени Вазгена I.

Посетив эту экскурсию, вы не только увидите древний монастырь, но перед вашим взором также откроется потрясающий вид на озеро Севан, а также песчаные пляжи с отдыхающими.

Особым местом считается Норатус – здесь расположено множество Хачкаров (примерно 1000), которые являются живым олицетворением армянской средневековой культуры.

Интересно будет также посетить ущелье Селим. В древние времена в этом месте проходил Великий шелковый путь, который связывал Восточную Азию со Средиземноморьем. Здесь проходило множество караванов верблюдов, которые перевозили дорогие грузы и драгоценности. А так как путешественники и купцы нуждались в отдыхе, по приказу князя Чесар Орбелян в этом месте был построен Селимский караван-сарай.

Не пропустите также экскурсию на судне "Киликия", который построен в точности по древним чертежам. На этом судне было совершено кругосветное путешествие и теперь на нем проводятся экскурсии по озеру.

Польза от отдыха

Отдых на озере будет полезен всем без исключения. Благотворный горный воздух и наличие минеральных источников однозначно положительно скажутся на вашем здоровье, а лазурное озеро Севан подарит вам бодрость и положительной заряд энергии на долгое время.




АЛАКОЛЬ ЧАСТЬ1 (БАЗА ОТДЫХА "ВАРАДЕРО")
Алаколь в переводе с казахского (ала к?л) Озеро Алаколь – второе по величине среди внутренних водоемов Казахстана и единственное глубоководное среди бессточных озер республики. В него впадает более 15 притоков, в том числе река Эмель. Лечебные

ВСЕ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ В АРМЕНИИ
Скоро наступит лето и уже сегодня люди начинают планировать свой отдых. Возникает множество вопросов, куда поехать, какой вид отдыха выбрать и что посмотреть. Одним из направлений, отвечающим обширным требованиям туристов выступает Армения. Летняя

ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ МАЛИНОВОЕ
Отдых на озере Малиновое Если вы решили провести отдых на Алтае, тогда смело можете отправляться в Михайловский район, который расположен на юго-западе этого заповедного края. Именно здесь раскинуло свои водные просторы великолепное Малиновое озеро.

БАЗЫ ОТДЫХА ЧЕЛЯБИНСКА И ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
База отдыха «Серебряные пески» на озере Тургояк База отдыха Серебряные пески расположена на северо-восточном берегу озера Тургояк. Миасский городской округ Челябинской области. Чистейшее озеро и демократичные цены.База отдыха … База отдыха

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
iss
iss
8 апреля 2018 08:43
Здорово Интересное видео
Sakaen
Sakaen
1 апреля 2018 11:20
А когда мы рыбачим на Севане
Navy Mars
Navy Mars
26 февраля 2018 23:48
Не Байкал наверное на первом месте по пресной воде Сиван походу уступает. Жду продолжение видео об Армении
Death Less
Death Less
11 марта 2018 07:21
камень черного цвета это обсидиан Драконье стекло из игры престолов. очень разбирают на сувениры туристы
Valett
Valett
5 марта 2018 23:47
не только самое большое озеро в АРМЕНИИ а самая большая высоко горная озеро на Кавказе
Tagal
Tagal
16 февраля 2018 23:37
Озеро ништяк. Я бы потусил на Севане.
Navy Mars
Navy Mars
10 февраля 2018 14:53
Алексей спасибо большой
black coffe
black coffe
17 марта 2018 17:17
Камень сатанаэто самый настоящий обсидианего там навалом а щебень из него идет в бетон даже .В любой бетонной плите в Армении ее можно обнаружить
Hotzarzim
Hotzarzim
14 февраля 2018 09:33
Добро пожаловать в Армению Приезжайте и получайте удовольствие от жизни
NEQAS
NEQAS
6 марта 2018 23:26
Ни че так видос. Так захотелось снова в лето.