КРАСОТА ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ




1 Красивые места на Иссык-Куле


2 Иссык-Куль 2014, Парасейлинг полет на парашюте!


Общая информация об озере, его расположение

Иссык-Куль является соленым озером, одним из самых крупных на планете. По размерам его превосходит лишь Каспий. Вода очень чиста и прозрачна, а максимальная глубина достигает более 600 м.

Важно! На дне озера сохранились остатки древней загадочной цивилизации. В 2006 году это подтвердили археологи, которые оценили возраст развалин в 2,5 тыс. лет. В ясные дни эти руины можно разглядеть прямо с борта лодки.

Озеро Иссык-Куль исключительно живописно, окружено впечатляющими ледниками с заснеженными шапками. Простирается оно между вершинами Терскей Ала-Той и Кунгей Ала-Тоо, практически в центре горной системы Тянь-Шань. Вокруг озера сформировались уникальные климатические условия. Холоднее всего в январе и феврале: минимальная температура в это время никогда не опускается ниже -5 C.

Лето начинается уже с мая, однако наиболее подходящие и популярные месяцы для отдыха — июль и август. Хотя и в июне туристов на Иссык-Куле всегда уже достаточно много. В районе озера Иссык-Куль можно также прекрасно провести время и на зимнем отдыхе. Недалеко от города Каракол устроен горнолыжный комплекс. Места в районе озера, которые стоит посетить:

  1. Григорьевское ущелье.
  2. Семеновское ущелье.
  3. Горячие источники.
  4. Каньон Сказка.
  5. Водопады.
  6. Памятник Ю. Гагарину.
  7. Ущелье Жеты Огуз (7 быков).
  8. Скала Разбитое сердце.

Еще совсем недавно добраться до озера Иссык-Куль было весьма сложно. А главное долго. Горные дороги были в ужасном состоянии, а воздушным транспортом были невозможно воспользоваться. Теперь существует целых два аэропорта — международный Тамчи и принимающий только местные рейсы в городе Чолпон-Ата. Также налажено железнодорожное сообщение и имеется возможность приехать на своей машине.

На побережье имеется целая сеть отелей, гостиниц и частных домовладений, готовых встретить туристов. Красота природы неизменно притягивает путешественников, любителей активного отдыха и желающих провести время в спокойной и неспешной обстановке. Качественный, продуманный сервис для любителей изысканного отдыха очень сложно найти в Киргизии. Об этом и многих других нюансах говорят отзывы отдыхающих.

Большинство людей сходятся во мнении, что ехать в Киргизию на поезде слишком долго и совсем не дешево. Основная часть путешественников из России предпочла автомобиль или самолет, добравшись, таким образом, до Бишкека. А затем до одного из курортных городков или поселков на побережье прекрасного озера.

Также отзывы об отдыхе в Киргизии настоятельно не советуют пользоваться услугами посредников, предлагающих помощь в заселении, перевозке и пр. Эти люди заслужили дурную славу не только среди туристов из России, но и среди киргизов и казахов.

О съеме жилья, гостиницах, гостевых домах и частном секторе говорят и пишут наверно больше всего. Практически все отмечают, что предоставляемый там сервис довольно скромен. В большинстве случаев оставляет желать лучшего. Кто-то сталкивался с откровенной грубостью и даже хамством со стороны обслуживающего персонала и местных жителей. Есть мнения, что это мелочи и жалующиеся туристы слишком избалованы. А кто-то считает недопустимым такое отношение к отдыхающим.

Важно! Также отзывы призывают внимательно смотреть на срок годности приобретаемых продуктов. Причем это касается и магазинов и рынков.

Однако, красота природы, великолепие видов, купание в чистой прохладной озерной воде вызывают только очень яркие и положительные эмоции. Практически не встречается негативных мнений о природном феномене этих мест. Красота озера Иссык-Куль удивляет, поражает и восхищает практически каждого приехавшего. На фоне таких отзывов все недовольства сервисом и комфортом меркнут и кажутся малозначимыми.

Не смотря на то, что озеро Иссык-Куль расположено в большом отдалении от большинства жителей России, побывать там, несомненно, имеет смысл. Красота этого огромного соленого водоема, уникальный климат, живописная природа вокруг продолжают привлекать все больше туристов. Многие приехавшие пишут, что запомнят такой отпуск на всю жизнь.




ОЗЕРО ТУРГОЯК, ОТДЫХ В ТУРБАЗАХ, ЦЕНЫ
Тургояк — уникальное озеро. Благодаря исключительной чистоте воды озеро Тургояк было включено в список ценнейших водоемов мира. В нашей стране озеро внесено в картотеку примечательных ландшафтов. Это хранилище чистейшей питьевой воды, по качеству не

ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ ИССЫК-КУЛЬ, . ЦЕНЫ.
На этой странице собрана информация о ценах на отдых на Иссык-Куле (наиболее популярных мест отдыха). Санатории: «Аврора Иссык-Куль» . В стоимость услуги входит трехразовое питание, проживание и основное лечение по показаниям, бассейн с водой

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ИССЫК-КУЛЬ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В этом посте хочу объединить полезную информацию по озеру Иссык-Куль, чтобы вы смогли подготовить свое путешествие в Киргизию, узнав все в одном месте. Здесь рассмотрим режим въезда, пути проезда, стоимость и поиски жилья, денежные вопросы, связь и

ЧАСТНЫЙ СЕКТОР НА ИССЫК-КУЛЕ. ЧАСТНЫЕ ПАНСИОНАТЫ И ГОСТЕВЫЕ ДОМА.
Дом отдыха «Алтын-Кум» VIP коттедж на территории Дома отдыха «Алтын-Кум», утопающий в смешанном лесу из величественных сосен, стройных тополей. Гостевой Дом Достук Гостевой дом находится в 150 метрах от пляжа в с. Бостери на территории бывшего

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
nero
nero
6 апреля 2018 22:35
Что бы побывать на родине много не надо денег нужно сильно захотеть но когда ноги идут по земле где ты родился и слезы душат что как далеко ты в данный момент живешь понимаешь как в последний раз ты на своей родине
chopper
chopper
11 февраля 2018 21:38
20 лет не видел свою родину.
EKEN
EKEN
22 марта 2018 16:41
всем привет я из Кыргызстана а там находится гора тянь шань
Keyplex
Keyplex
18 марта 2018 22:27
nasamom dele ona namnogo krasivee
iss
iss
25 февраля 2018 18:37
Yssykkul kyrgyzskiy okean
black coffe
black coffe
31 марта 2018 11:24
афтор красава
Sakaen
Sakaen
10 апреля 2018 23:15
Спасибо за видео.У меня самые добрые воспоминания об ИссыкКуле и альплагере АлаАрча.
Navy Mars
Navy Mars
19 февраля 2018 01:30
и вам спасибо за добрые слова
Tagal
Tagal
24 февраля 2018 01:58
сделано с любовью. спасибо вам Ирина
nero
nero
25 марта 2018 12:37
Круто