ОТДЫХ НА КРИТЕ В ОКТЯБРЕ.МОИ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ




1 Крит отзывы туриста. Впечатления от путешествия на Крит в сентябре.


2 Греческий остров Крит 20 - 30 октября 2016 года


На этой неделе вернулась с отдыха на Крите, Греция. В этой заметке поделюсь своими самыми первыми впечатлениями об отдыхе на Крите в октябре. Крит – это один из самых больших островов в Средиземном море. Крит является частью Греции. Климат здесь разный. Часть острова Крит – это средиземской климат, часть североафриканский. А еще остров Крит-это один из популярных курортов и мест пляжного отдыха в Европе.

Красивейшее море и чистые пляжи

Чем сразу восхищает остров Крит, так это своими чистейшими пляжами и очень красивым морем. Многие пляжи Крита награждены голубым флагом, что означает высшую оценку пляжу и отдыху на нем. Пляжи на Крите, в основном, песчаные и муниципальные, то есть, государственные.

На пляжах стоят лежаки и зонты от солнца. Само пребывание на пляже – бесплатное, Вы платите только в том случае, если возьмете лежак или зонт. Стоимость везде разная, колеблется от 3 до 8 евро в зависимости от места. Лежаки очень удобные. Песок на пляжах чистый. Мусор постоянно убирается. Конечно, имеются на пляжах Крита и водные развлечения: гидроциклы, виндсерфинг и так далее. Часть пляжей оборудованы площадками для игр в волейбол и футбол, кое-где имеется и бесплатный wi-fi и пляжные бары.

Правда, погода была не совсем пляжная, температура воздуха была в районе плюс двадцати градусов, это немного омрачило отдых на Крите в октябре.

Что еще держится в моем памяти об отдыхе на Крите в октябре, так это впечатление от местных церквей и монастырей. На Крите Вы встретите огромное количество храмов, небольших церквушек и монастырей. Здесь принято, что если у Вас имеются деньги, то Вы строите церковь. В каждой критской деревне стоят по 4 небольшой церкви, образуя своеобразный крест.

В Греции официальная религия – православие. От нашей православной церкви отличается немного. К примеру, в здание церкви можно заходить женщинам с непокрытой головой, свечи за здравие и упокой ставятся в одном месте и стоят скамейки. Многие церкви на Крите – семейные, которые можно передать по наследству. А за свечи платить не нужно, Вы просто оставляете столько денег, сколько считаете нужным.

Двери греческих церквей почти всегда открыты. И Вы можете свободно зайти, поставить свечи и помолиться.

Когда Вы путешествуете по острову Крит, то церкви Вам будут попадаться везде: в горах, в городах, в долинах и на берегу моря. Здания церквей любовно вписаны в местный пейзаж и придают ему особое очарование.

Очень живописны критские монастыри. Многие из них построены высоко в горах. Здесь спокойно, тихо и уютно!

Церкви и монастыри – одно из моих самых ярких впечатлений об отдыхе на Крите в октябре.

Многие отмечают, что греки очень похожи на русских, может единая вера накладывает отпечаток на характер двух народов. Греки – очень дружелюбны, спокойны, улыбчивы и приветливы. Вам никогда не будут что-то «впаривать» и агрессивно продавать. Греки просто дождутся, когда Вы сами что-то у них купите. Иногда они кажутся слишком спокойными и отстраненными от реальности. Если Вы будете отдыхать на Крите, то будете видеть, что греки много времени проводят в тавернах и в беседах о бытие. На Крите очень низкий уровень преступности, оттого, что совсем недавно здесь была отменена кровная месть. Так что Вы можете прогуливаться по улицам и никто Вас не тронет. Но, конечно, бдительности на отдыхе терять никогда не надо.

На Крите почти все местные жители говорят на английском языке, а в последние годы начинают учить и русский язык.

Очень мне понравилась и греческая кухня. Из блюд я пробовала греческую питу, мусаки, греческий и критский салаты, сувлаки, а также соусы. В местных тавернах готовят блюда очень больших размеров. Так что одной порцией греческого салата можно сытно наесться. Вкусен и хлеб на Крите. Обычно в тавернах дают сразу два-три куска. Греки делают отличный чай на горных травах. Так что, если будете на отдыхе на Крите, обязательно попробуйте.

Вообщем, еще одним ярким впечатлением об отдыхе на Крите в октябре стала греческая кухня и местные жители.

Во время отдыха на Крите в октябре ты ощущаешь расслабленность и спокойствие, полный релакс!

Если Вы обожаете активный отдых, то Крит – это место для Вас! Крит – легендарный остров. Здесь проходит действие многих мифов Древней Греции, в этих краях странствовал Одиссей, природа изобилует ущельями, долинами, пещерами, морскими бухтами и невысокими горами. На Крите осталось множество развалин дворцов и старых крепостей.

Среди экскурсий, которые Вы можете посетить на Крите, будут Кносский дворец с лабиринтов Минотавра, Пещера Зевса, остров пиратов Гравмуса, южное побережье Крита и горные районы и множество других мест.

А отдых на Крите в октябре имеет плюсы в том, что уже не жарко, и можно с комфортом осматривать и изучать достопримечательности.

И еще одним моим ярким впечатлением об отдыхе на Крите в октябре стал город Ретимна! Жила я в 10 минутах ходьбы от исторической части города.

Ретимна – очень красивый город. Его построили венецианцы, а русские помогали восстанавливать после турецкой оккупации. Основными достопримечательностями Ретимны является венецианская крепость, старый порт и маяк, фонтан и узенькие улочки с домами в венецианском стиле. Где-то в улочках теряется уникальная кондитерская, где пекут самое тонкое тесто на Крите.

В Ретимна нужно отдыхать с любимым человеком. Город навевает романтические чувства благодаря своей архитектуре и живописному морю.

По старым улочкам Ретимны можно гулять часами. Однажды я взяла напрокат велосипед и объехала всю историческую часть города. Можно купить экскурсию и поехать на специальном красном автобусе, который провезет Вас по самым-самым местам города Ретимна.

Конечно, я уехала, прежде всего, отдохнуть на пляже и покупаться в море, но погода этому не способствовала. Зато я объехала весь остров Крит и получила массу незабываемых эмоций, чему очень рада. Вот такими будут мои впечатления об отдыхе на Крите в октябре!




ГРЕЦИЯ. КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ - НАЧАЛО ОКТЯБРЯ.
Вводные таковы - в конце сентября - начале октября хочу поймать что-то "горящее" в Грецию, где ни разу не был, дня на три-четыре. Передохнуть, погулять, чуть посмотреть, расслабиться. Цели и возможности плотно засесть за перебор вариантов не ставлю

ГРЕЦИЯ КРИТ ОТЕЛИ 4 ЗВЕЗДЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО 1 ЛИНИЯ ЦЕНЫ
Погода на Крите Пляжный сезон на острове длится с конца апреля по ноябрь. Крит омывается тремя морями, поэтому температура воды на курортах может немного отличаться. Средний показатель в октябре +23С. Воздух прогревается до +27С. В пик сезона в июле

В ГРЕЦИЮ ИЗ ВОРОНЕЖА
Греция из Воронежа.Курорты Греции. В Греции всё есть.Греция – идеальное место для отдыха в любом возрасте. Выбирая, где провести свой отдых, можно остановиться как на отровах Греции, так и на материковой части. Крит -остров, на котором предпочитали

КОГДА ЛУЧШЕ ЕХАТЬ В ГРЕЦИЮ? ПУТЕВКИ В ГРЕЦИЮ. ГДЕ ТЕПЛЕЕ МОРЕ В ГРЕЦИИ
Греция разная Греция - уникальная страна тысячи островов и такого же количества курортов, куда стремятся попасть туристы разных стран мира. Славится она своими островами, которые отличаются друг от друга традициями, достопримечательностями, кухней и

КРИТ
Крит . Маршрут Мундрос-Ниси-ущелье Колита-Аргируполи-Епископи . системно - в хронологическом порядке - про Крит не получается. Буду выкладывать отдельные заметки . Июнь , однодневный маршрут Мундрос-Ниси-Ущелье Колита-Аргируполи-Епископи. Автобусы

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
NEQAS
NEQAS
6 марта 2018 07:56
Вс сказанное правда Лаконично и без воды.