КИПР В ОКТЯБРЕ: ОТЗЫВЫ, ПОГОДА, ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ. ТУРЫ НА КИПР В ОКТЯБРЕ




1 КИПР: ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В ИЮНЕ | КАКАЯ ПОГОДА НА КИПРЕ


2 Кипр море / море волны / Кипр в октябре / погода на Кипре в октябре


Погода на острове в октябре

Все последующие годы середина осени, как и положено, радовала туристов бархатным сезоном.

Можно ли купаться на Кипре в октябре?

Это один из главных вопросов, который беспокоит курортников. Температура воды на Кипре в октябре вполне приемлема для купания. Море сильно прогрелось за лето, поэтому к середине осени оно еще не успевает остыть. Понижение его температуры наблюдается только к ноябрю. И все же в это время, кроме летних вещей, стоит взять с собой в отпуск и запас теплой одежды. В непогоду может пригодиться даже легкая куртка, которая способна защитить от ветра.

Купальный сезон длится еще весь месяц, поскольку Средиземное море еще не успевает остыть. Температура воды колеблется в пределах +26-28 градусов. Иногда к концу месяца море может остыть до +25 градусов, но такое случается нечасто. Чистая и прозрачная вода буквально манит к себе туристов.

Преимущества осеннего отдыха

  1. Отсутствие жары.
  2. Меньшее число отдыхающих.
  3. Снижение цен на 20-35%.
  4. Более спокойный туристический контингент.
  5. Интересные развлекательные мероприятия.
  6. Возможность посмотреть достопримечательности.

Цены на туры

Одним из преимуществ осеннего отдыха является стоимость туров на Кипр в октябре. Поскольку отдыхающих становится намного меньше, то и цены значительно снижаются, особенно к концу месяца.

Так, например, отдых в октябре на Кипре «все включено» на семь ночей в четырехзвездочном комплексе обойдется:


  1. В начале августа - не менее 120 тысяч рублей.
  2. В начале октября – от 98 тыс. рублей.
  3. В конце октября – от 85 тыс. рублей.

Если вы не относитесь к любителям жары, то середина осени – прекрасное время для отдыха на острове. Как ни странно, но туры на Кипр в октябре пользуются популярностью, что и понятно, поскольку их стоимость снижается на 20-30 процентов.

Контингент туристов

Контингент туристов на острове в середине осени смещается в сторону людей более старшего возраста. Поскольку в это время могут оздоровиться даже те, у которых имеются проблемы со здоровьем.

Какой курорт Кипра выбрать?

Планируя посетить остров осенью, каждый задается вопросом о том, где лучше на Кипре в октябре. Стоит отметить, что в целом погода не отличается на разных курортах. Но все же имеются некоторые особенности. Считается, что наиболее теплая вода на юго-востоке острова. Поэтому имеет смысл отдать предпочтение таким курортам, как Айя-Напа и Ларнака, особенно, если вы планируете отдыхать с детьми, поскольку местные берега отличаются пологим рельефом. На юго-востоке острова температура воздуха и воды на пару градусов выше, чем в других районах. Более теплый климат в данном регионе обусловлен тем, что здесь не бывает сильных ветров, да и само море намного мельче, поэтому оно прогревается быстрее и остывает медленнее. Именно такие природные особенности дают основание выделить такие курорты, как Протарас, Ларнаку и Айя-Напу.

Осенний Кипр для детей

На острове теплый и сухой климат, а в середине осени температурные показатели не превышают порог тридцати градусов. Детей не сильно утомляет достаточно короткий перелет. Море на Кипре в октябре вполне еще теплое даже для малышей. Остывать оно начнет лишь в ноябре. На острове имеется богатый выбор семейных заведений. Для юных туристов на курортах есть самые разные разнообразные развлечения: луна-парки, зоопарки и аквапарки.

В Ларнаке в изобилие имеются мелководные песчаные пляжи. Курорт обустроен всевозможными развлечениями для детворы. Очень хорош пляж Лимассола. Как и все иные курорты, он становится в октябре более пустынным, поэтому можно попасть с ребенком в аквапарки и другие развлечения.

Наиболее востребован среди родителей Протарас. Он идеален для отдыха всей семьи. Пологий вход в воду, теплое море, песчаные пляжи – все это знаменитый Протарас.

Праздники на острове в октябре

Если вы планируете приобрести путевки на Кипр в октябре, то можете совместить свой отдых с праздничными мероприятиями. Первого октября на острове отмечают День независимости. Особенно интересно проходит праздник в Никосии. Здесь проходят многочисленные театрализованные представления, парады, уличные концерты. В октябре на Кипре продолжается фестиваль искусств, который наполнен всевозможными интересными событиями. Сюда съезжаются знаменитости, актеры, музыканты и певцы со всего мира.

В Лимассоле проводится очень важное спортивное мероприятие – "Лемесия".

Как добраться до Кипра?

Большинство туристов, которые приезжают на остров, добираются конечно же на самолетах. На Кипре имеются два пассажирских аэропорта международного уровня в Пафосе и Ларнаки. А вот в Никосии аэропорт не принимает гражданские лайнеры. Рейсы на Кипр из Москвы в октябре совершают несколько авиакомпаний – это «Кипрские авиалинии» и «Аэрофлот».

Из Санкт-Петербурга летают лайнеры компании «Россия». Стоит отметить, что в летний сезон, конечно же, количество рейсов увеличивается, но с приходом осени их число сокращается. Если летом на остров можно добраться и из других крупных городов России, то в октябре придется добираться до Санкт-Петербурга и Москвы.

Что можно посмотреть на Кипре?

Отдых на Кипре интересен в любое время года. Здесь всегда есть, что посмотреть. Можно предложить туристам ряд интересных мест, которые можно посетить в октябре. Любители пляжа наверняка оценят знаменитый Черепаший пляж. Находится он неподалеку от Кирении. Официально он называется Алагади. На пляже всегда много черепашек, они неспроста выбрали для себя именно это место. Побережье в этом считается очень чистым.

Местные туристические фирмы предлагают неимоверный выбор экскурсий. Выдержать насыщенную программу в летний сезон крайне сложно. А вот осень – это лучшее время для поездок. Какие достопримечательности посмотреть зависит от того, какой курорт для отдыха вы предпочтете. В Пафосе можно посетить парк птиц. На его территории находится амфитеатр, в котором устраивают настоящие птичьи выступления. В парке обитает множество разновидностей туканов, павлинов других пернатых. А по соседству обитают кенгуру, жирафы и прочие животные. На территории парка имеются многочисленные развлечения для детей.

Неподалеку от Пафоса находится аквапарк, названный в честь богини Афродиты. Большой развлекательный комплекс считается чуть ли не самым популярным на острове. Его гости могут окунуться в атмосферу веселья и развлечений. В парке построена одна из самых больших город в Европе. В общей сложности комплекс включает в себя 15 взрослых и 8 детских горок.

В Пафосе можно посетить археологический музей. Расположен он под открытым небом. В нем соседствуют древнейшие храмы, развалины, виллы и другие памятники архитектуры. Сокровища Като-Пафоса были найдены совершенно случайно. Местный фермер пахал поле и обнаружил фрагмент мозаики, которая являлась частью напольного покрытия. Вскоре сюда устремились многочисленные археологи, которым удалось обнаружить целый древний город, домами, улицами, рынком, храмами и прочими объектами. Удивительно, но раскопки продолжаются здесь и по сей день. Но комплекс открыт для туристов.

Интересные места Лимассола

В самом же городе можно посмотреть Лимассольский замок, в котором праздновалась свадьба Ричарда Львиное Сердце, который захватил остров. Однако власть на побережье менялась достаточно часто, поскольку Кипр то и дело захватывали все новые силы. И только с приходом англичан остров стал возрождаться. Сейчас в замке расположился музей Средневековья. В его экспозиции находятся самые разные предметы, которые повествуют о нелегкой истории острова.

В Лимассоле также стоит посмотреть храм Аполлона Хилатского, который издавна считался покровителем лесов и животных. На острове от него зависели плодородие и хорошая погода, поэтому Аполлон был весьма почитаем местными жителями. На этом месте первый храм, посвященный божеству, был построен еще в седьмом веке. Позднее здание неоднократно достраивали и перестраивали. А дошедшие до наших дней руины датируются первым веком нашей эры.

Достопримечательности Ларнаки

Прекрасным местом для отдыха с детьми является Ларнака. Курорт более приемлем по ценам по сравнению с другими городами острова. Здесь есть свои интересные места, которые стоит посмотреть. Одним из них является церковь Св. Лазаря, построенная в девятнадцатом веке на месте обнаружения могилы святого. Его останки были вывезены в Константинополь. Интересен тот факт, что храм относится к тем немногочисленным византийским церквям, которые имеются на острове. При церкви работает музей.

В Ларнаке очень красивая набережная с пляжем Финикудес. Свое название он получил из-за красивых финиковых пальм, которые окружают набережную. Променад всегда переполнен людьми. Здесь всегда шумно и оживленно.

Любителям античности будет интересно взглянуть на остатки древнего Катиона. Конечно, все то, что можно увидеть сейчас – это лишь незначительная часть того, что здесь находилось в период расцвета. До наших дней уцелели лишь некоторые фрагменты, дающие представление о былом величии.

В свое время Китион был самым важным портом и городом на Кипре. Археологам пришлось много поработать, чтобы отыскать остатки храмов и строений древнего города. В Ларнаке даже работает музей, экспозиция которого поведает вам о жизни древнего Китиона.

В городе в прекрасном состоянии сохранился средневековый замок, расположенный на южной части пляжа Финикудес. Предполагают, что он был построен в 1380 году. Сейчас в замке находится музей, в котором можно увидеть византийские росписи, кухонные принадлежности, гончарные изделия средневековья.

Вместо послесловия

Подводя итоги разговора, можно утверждать, что Кипр в конце октября и тем более в начале месяца хорош для отдыха. Конечно же, если вы мечтаете о пляже и море, то стоит приехать в самом начале октября. Но и в дальнейшем ваш отпуск не омрачит плохая погода. Комфортная температура и отсутствие зноя позволит посетить самые интересные места курорта.




ТУРЦИЯ В ОКТЯБРЕ - ПОГОДА В СТРАНЕ
Туристам, решившим посетить один из курортов Турции в середине осени полезно будет знать некоторую информацию об особенностях октябрьского отдыха в этой стране. Учитывая все тонкости погодных условий, температуру воздуха и воды турист сможет

ПОГОДА В ОКТЯБРЕ В КЕМЕРЕ 2018, ТУРЦИЯ
Какая погода в Кемере в октябре – вопрос уже не праздный, поскольку собираясь на отдых именно в этом месяце, стоит иметь в виду, что наряду с прекрасной и солнечной погодой могут иногда случаться и исключения, например, похолодание, которое может

ПОГОДА В ИЗРАИЛЕ В ОКТЯБРЕ 2018
Принято считать, что в Израиле в октябре наступает настоящая осень. Если сентябрь отличался по-летнему высокими температурами, то в октябре они становятся заметно ниже. Так, дневная температура воздуха в Иерусалиме и Вифлееме – около двадцати

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ НА КИПР НА ОКТЯБРЬ - ЦЕНЫ ИЗ МОСКВЫ
Автозаводская Горящие туры на Кипр в октябре Обычно горящие туры на Кипр в октябре можно купить за несколько месяцев, когда отели предлагают спецпредложения со скидками, либо наоборот за несколько дней до вылета, когда остаются свободные места на

ОТДЫХ ГРЕЦИЯ В 2018 ГОДУ ЦЕНЫ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО В ОКТЯБРЕ
Отдых в Греции в октябре может быть очень непредсказуемым: вполне возможно, что вам удастся позагорать на солнечных пляжах, но возможно и то, что дожди, ветер, падения температуры воды и воздуха не дадут вам этого сделать. Так что, если вы

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valett
Valett
20 марта 2018 01:25
Говорят и июне не жарко
Modinis
Modinis
1 апреля 2018 07:49
Температура моря там различается от местасамое тплое море в Айанапе и Протаросеа в Лимассоле и Пафосе почемуто прохладнее.Я на Кипр обычно езжу в конце июня начале июле и море уже достаточно прогрето