ГЕЛЕНДЖИК: ОТ КАБАРДИНКИ ДО ТЕШЕБСА




1 Фото Кабардинки


2 страусы в Геленджике.wmv


Вернувшись с конной прогулки к пещере Дедова Яма в Псебае, мы отправились на термальные источники Мостовского района.

Проскочить нужный поворот у Вас не получится — установлен большой указатель на источники около п.Мостовской. Кстати, их (баз отдыха на источниках) там несколько, но дорога к ним одна :).

Мы выбрали ближайший — им оказался «Хуторок«. И теперь Вы читаете мой отзыв :).

Прямо на въезде покупаете входные билеты. Стоимость не зависит от времени, которое вы собираетесь провести на термальных источниках. Во внимание принимается лишь степень предоставляемого комфорта. Поэтому часовое пребывание в «Хуторке» нам обошлось в 2 тысячи рублей (по тысяче с носа).

Оплатив, въезжаем на стоянку «Хуторка«. Она большая и находится рядом с корпусами.

Входим в одноэтажный корпус, сразу останавливает дежурная, которая объясняет правила техники безопасности, показывает, где находятся раздевалки и бассейны.

Внимание! В «Хуторке» вещи приходится оставлять прямо в кафе.

То есть выбираете себе стол, «забиваете» его своими вещами (документы и деньги не оставлять. ) и идете в раздевалку переодеваться! Короче, странно все это выглядит и неудобно. Лучше бы шкафчики отдельные сделали, да ключи раздавали (как у нас в аквапарке «Золотая бухта»).

Напомню, что надо брать с собой, отправляясь на термальные источники:

— тапочки резиновые (во дворе ходить босиком от бассейна к бассейну с осени до весны холодно :();

— халат (для женщин) и что-нибудь подобное для мужчин (чтобы можно было накинуть сверху, когда на вас мокрый купальник или плавки);

— полотенце (не ходить же везде мокрыми ).

Итак, разделись, переоделись, вещи оставили на стульях возле стола и пошли в комнату с бассейном:

Погружаемся, проплываем под стеночкой (она поднята над уровнем воды) и выплывем в бассейн под открытым небом.

Бассейнов там несколько, есть только детские, и только взрослые.

Рядом с бассейном вешалки, поэтому можно не из здания выплывать, а выйти в двери, дойти до вешалки. повесить на нее полотенце и халат и только затем нырнуть в бассейн.

В бассейне с термальной водой рекомендуется проводить не более 15 минут (иначе могут возникнуть неприятные ощущения). Поэтому, поплавав и осмотрев территорию, стоит вернуться в кафе и поискать там что-нибудь перекусить. Цены…, ну, цены там не пролетарские :). Конкурентов на территории нет, магазинов тоже, поэтому выбирать не приходится :). Кстати, со своими продуктами и напитками не пускают.

Что можно тут найти? Салатики, курицу-гриль, еще что-то в этом роде, а вот мороженое мы не видели (хотя они могли бы купить фризер). Напитки весьма разнообразны.

Во-первых, ехать на термальные источники на пару часов финансово не выгодно.

Во-вторых, сами термальные бассейны — это просто теплые большие ванны, в которых можно только плавать (для детей в одном из бассейнов установлена горка). Поэтому сами по себе они не очень интересны и быстро надоедают. Особенно, если не ощущается контраст, то есть вокруг бассейна не лежит снег :).

В-третьих, если решили искупаться в термальных источниках, лучше отправляйтесь большой компанией и возьмите там же напрокат мангал (будете чередовать погружение в бассейн с поеданием шашлыков). Желающие могут даже коттедж снять там на ночь (это удовольствие дорогое), но лично я не представляю, что можно делать возле теплого бассейна два дня :(.

В-четвертых, если длительное пребывание возле бассейна с термальной водой вас не вдохновляет, можете рассматривать их как экскурсионную поездку. К примеру, останавливаетесь на турбазе «Восход» и у них заказываете экскурсию на термальные источники (они возят не на «Хуторок», а на другие).

Моя общая оценка «Хуторку» — 3 балла (из 5 возможных).




ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ МОСТОВСКОГО РАЙОНА
Многие пансионаты, отели и базы отдыха Мостовского района расположены рядом с термальными источниками или имеют их на своей территории Природа Мостовского района богата и разнообразна. Но, пожалуй, главным природным фактором, выделяющим район среди

ПРОСМОТР ТЕМЫ - «АКВА- ВИТА» ПОСЕЛОК МОСТОВСКОЙ (ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ)
Форум караванеров «Аква- вита» поселок Мостовской (термальные источники) «Аква- вита» поселок Мостовской (термальные источники) Алекс » 12 янв , 17:06 8 861 925 00 91 В настоящее время здесь есть все необходимое для отдыха со своим домом на колесах.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив