ПРАВИЛА ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА РАБОТОДАТЕЛЕМ




1 Согласно трудового кодекса РФ жителям Крайнего Севера должен оплачиваться проезд во время отпуска


2 Компенсация переезда из районов Крайнего Севера к новому месту жительства неработающим пенсионерам


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 325 ТК РФ

Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

По мнению автора, размеры, условия и порядок выплаты данной компенсации, установленные трудовым законодательством для федеральных бюджетных организаций, должны рассматриваться всеми без исключения работодателями как минимально гарантированные. Таким образом, положения Правил должны рассматриваться всеми без исключения работодателями в качестве основы для исчисления и выплаты компенсации.

Как осуществляется оплата проезда к месту отдыха?

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Это правило установлено ч.1 ст.325 ТК РФ.

Обращаем внимание, что оплата стоимости проезда и провоза багажа являются целевыми выплатами. Они не суммируются, если работник своевременно не воспользовался правом на компенсацию (ч. 6 ст. 325 ТК РФ)

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е

(+) А вот работодатели, расположенные на территориях, на которых к заработной плате начисляются районный коэффициент и процентная надбавка, но которые не отнесены к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям (например, на территории Республики Хакасия), не обязаны компенсировать работникам стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно .

Правила оплаты проезда к месту отдыха работодателем

в отпуск вышла с 14 сентября 2015 г. уехала 12 сентября, но я же находилась в отпуске в этот период, (период когда мне положена оплата) просто уехала раньше так как выходные были.

Оксана, а кем установлен такой порядок? Он прописан в коллективном договоре или где?

Какая у Вас организация? С какой даты у Вас официальный отпуск? В коллективном договоре такого порядка не прописано у нас.

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

Статья 325 ТК РФ

Важно! При подписании трудового контракта с работодателем желательно указать в тексте документа членов семьи сотрудника, которым полагается компенсация проезда при уходе в отпуск, тем самым удастся избежать возможных разногласий в будущем. Определение лиц, причисляемых к членам семьи, указано в ФЗ о прожиточном минимуме в РФ (№134, 20.10.1997).




СПРАВКА О НЕОПЛАТЕ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА ОБРАЗЕЦ
Исковое заявление о взыскании с работодателя задолженности по оплате проезда к месту отдыха (отпуска) и обратно С «__» ____ __ года я работаю в организации (указать наименование). На основании ст. 325 Трудового кодекса РФ и согласно (указать

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОПЛАТУ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО ОБРАЗЕЦ
Заявление на оплату проезда к месту отдыха и обратно образец Заявление о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг/о продлении на новый период предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг /о

ЗАКОН О КОМПЕНСАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА
Сам себе адвокат Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи. Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную

КАК ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПРОЕЗД К МЕСТУ ОТДЫХА И ОБРАТНО
Кто может претендовать Компенсация за проезд к месту отдыха и обратно полагается жителям северных районов Российской Федерации, условия жизни в которых приравнены к Крайнему Северу. Периодичность и условия компенсационных выплат отражены в таблице.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив