СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ ЭТО КАК




1 Сутки через трое я в говно


2 Трое суток в аэропорту: авиакомпанию I Fly проверит прокуратура


Как оплачивать работу по графику — сутки через трое

Чаще всего так работают охранники, диспетчеры, дежурные слесари и электрики, вахтеры. Бытует мнение, что установление такого режима не допускается трудовым законодательством, поскольку превышается допустимая продолжительность ежедневной работы (8 часов) . А значит, работа за пределами этого времени является сверхурочной и не может превышать 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов в год, а также должна оплачиваться в повышенном размере . Давайте разберемся, так ли это.

График работы сутки через трое

Рассмотрим, как правильно при таком графике учитывать рабочее время, оплачивать работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также часы работы в ночное время. Режим гибкого рабочего времени Режим рабочего времени, согласно ст. 100 ТК РФ, должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, — трудовым договором. Мнения работодателей относительно того, к какому режиму рабочего времени относится график работы «сутки через трое», расходятся.

Сутки через трое: как оформить и оплатить посменную работу?

Некоторым категориям работников ночной труд запрещен. Это беременные женщины (ч. 5 ст. 96. ч. 1 ст. 259 ТК РФ ) и сотрудники моложе 18 лет (ч.

5 ст. 96. ст. 268 ТК РФ ). Исключение составляют спортсмены и творческие работники. Если ночная работа не противопоказана по медицинским показаниям, то к ней можно привлекать женщин, имеющих детей младше трех лет; инвалидов; сотрудников, имеющих детей-инвалидов; сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи; одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.

Как правильно отразить режим рабочего времени по графику сутки через трое

Данное определение режима рабочего времени следует закрепить в трудовом договоре с работником. Оформление приказа о привлечении работника к работе в нерабочие праздничные дни не требуется в том случае, если эти дни запланированы в качестве рабочих скользящим графиком работ на учетный период, с которым работник заранее ознакомлен. О привлечении работника к работе в установленный для него графиком выходной работодатель должен издать отдельное письменное распоряжение. 1.

Сутки через трое это как

Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Оплачиваем работу по — графику «сутки через трое»

Теперь «малышам» не нужно специально подтверждать свой статус для получения преференций.

(ст.108 ТК РФ) В соответствии со ст.106 Трудового кодекса РФ время отдыха — это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Видом времени отдыха является и перерыв в течение рабочего дня (смены). Согласно ст.108 ТК РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

График сменности: исключаем переработки

Поэтому следует исходить не из еженедельной продолжительности рабочего времени, а использовать суммированный учет рабочего времени. Для этого вначале следует определить учетный период. Это может быть месяц, квартал (ст. 104 ТК РФ). Хотя, на наш взгляд, при таком режиме работы в качестве учетного целесообразно взять более длительный период (например, год).

Затем, чтобы не заложить в график переработки, рассчитываем количество смен, которое приходится (в среднем) на одного работника: 1987 ч.




РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА ПО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РФ;
В нашей стране, согласно Трудовому кодексу РФ, рабочее время не может превышать 40 часов в неделю. Такая продолжительность рабочего времени обеспечивает охрану здоровья работника от переутомления и приобретения профессиональных болезней. Рабочее

СКОЛЬЗЯЩИЙ ГРАФИК РАБОТЫ
Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни. Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников. Одним из

СТАТЬЯ 305 ТК РФ. РЕЖИМЫ ТРУДА И ОТДЫХА
Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем - физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность

РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА ВОДИТЕЛЕЙ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПО РФ
Режим труда и отдыха водителя 3. Непрерывное управление ТС не должно превышать 4,5 часа. 4. Ежедневная продолжительность управления автомобилем не должна превышать 9 часов. Она может быть увеличена до 10 часов не более двух раз в течение недели. 5.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
NEQAS
NEQAS
15 марта 2018 15:34
воспитанный бухарь редкость.